@ 2014.03.10 , 10:45
72

美国女高中生起诉父母不付学费生活费,败诉

[-]

最近在美国有一桩很有名的诉讼,十几岁的新泽西州啦啦队队长起诉她的父母拒付学费。不幸的是,新泽西家庭法庭在周二宣判,在这起案件中她的父母没有义务做这件事。实际上,18岁的Rachel Canning的所有要求都被拒绝,包括:每个星期的生活费、高中和大学的学费以及她的律师费。

Rachel的父母Sean和Elizabeth并不缺钱,并且还为她设立了大学基金,他们拒付这些费用是因为Rachel表现不好。父亲Sean Canning说:“我们心都碎了,但当一个孩子说;‘我不希望你管我,你只要负责付钱就好了。’你会怎么做呢。”

她的父母说,Rachel是一个爱惹麻烦的小孩。她常常惹麻烦,但是又拒绝受惩罚。她还欺负她的妹妹,并且到目前为止已经从学校退学两次了。她曾经被禁止见她的男朋友,他男朋友给她带去不好的影响。她的父母给了她两个选择——跟男朋友分手或从家里滚出去,她选择了后者。

[-]

她现在住在她的好朋友Jaime Inglesino的家里,Jamie的父亲John碰巧是一名律师,他鼓励Rachel用法律手段来解决这个问题。事实上John为她找了一名律师,因为他希望Rachel能有一个美好的未来。3月4号在明尼苏达州的Morristown对这起案件进行的审理。要求包括,支付5306美元私立学校的学费、生活以及交通费、法律诉讼费12597美元以及承诺提供大学学费。

在起诉书中Rachel说她的父母在她满18岁的时候抛弃了她,并且拒绝支付她的学费。对与这些她的父母有话要说。

Sean是一名退休的警官,他坚持Rachel是自愿离开家的,他说:“我爱我的孩子,也很想念她。这是很可怕的一件事,这会害死我和我的妻子的,我们不是严厉的父母,但我们现在被请上了法庭。她要求我们为她支付这些费用,但她完全不想在家里生活,正如她说的,‘我不想生活在你们的统治之下。’”

Sean说,他相信自己的女儿本质并不坏,他说:“我知道Rachel是一个好孩子,她只是受到了别人的误导。”Sean说他并没有拒付Rachel的大学学费,他说:“我们有为她设立大学基金。”Rachel赢得了20000美元的奖学金并且被佛蒙特大学大学录取了。

目前为止听起来她的父母似乎没有错。但这就是事情奇怪的地方,Rachel的老师和她所有的朋友都很反对Sean和Elizabeth。Rachel的英文老师Kathleen Smith给法庭写了一封信, Smith写到他曾经听到这个母亲给她女儿打电话说再也不想和她说话了。

Sean在回答这些指控时说:去年秋天儿童保护服务的代表曾到我们家拜访三个小时,并没有发现什么异常。

[-]

对于这次的诉讼,Rachel除了在法庭上的陈述之外说的很少,她说到:“我的父母已经将那些我不遵循他们规则的指责合理化了,他们拒绝支付我的高中学费以及大学学费,并且将这个作为对我的惩罚。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 72+1

[2] 1 »
  1. 2353608

    @krtek: 真好笑,自己说自己不敢打虫子结果被骂,却想要杀自己全家。哦,我没有其他意思,也不是正义超人。你自己的家人,你爱杀不杀。我只是觉得你说的这个事情很讽刺而已。

  2. 2352118

    都不是好货

  3. rincos
    @3 years ago
    2350703

    把这则帖子跟那个美国军医回国,发现女儿下海拍片自筹学费一起看,真的有意思。

  4. 三桂
    @3 years ago
    2349871

    评论真精彩?

  5. 法律即规则
    @3 years ago
    2349557

    我个人认同 @阿萨德 的观点孩子的确无需(尤其是被迫)对父母感恩,相反应该是父母对还是感恩(没错 我有孩子 每次看到她我都觉得很快乐 所以我感谢她 我对她的所有照料很少无聊和琐碎 只有愉悦)
    但是就是论事 这个个案的判决完全没有问题,既然法定18周岁即成年 那父母就没有约束必须(是必须)为他/她提供所有的照顾,当然这种照顾出于爱或血缘的原因大多数时间都自动延续,但是要通过法定手段强制延续就要修法延长监护时间。至于评论里说当事人学习好(很存疑)就应该得到父母的学费 那就修法规定18周岁后成绩达到xxx以上,或者人品好(这个更扯淡了)父母就必须继续提供所有费用(不可笑么? 成绩不好就可以无视?如果她成绩特别好读书读到50岁呢?) 法律解决不了亲情,至少在这里 看不到法律那里错了

  6. 2348958

    @zephyranthes:
    笑cry,姐看完了,他说的比我骂的有道理多了。

  7. 月炎丶鱼儿
    @3 years ago
    2348265

    @飞龙天地:
    嘛 我只是看完“这篇”文章之后的感想而已
    讨论的是“这篇”文章的事件,支持的也是“这篇”文章的主人公。
    以上
    BTW:英语不好还真是抱歉了…

  8. zephyranthes
    @3 years ago
    2348089

    @阿萨德: 你觉得你发的这些,那些发评论的键盘正义超人们会去看?(笑

  9. 飞龙天地
    @3 years ago
    2348073

    @月炎丶鱼儿: 你光看这篇文章估计得不到真实信息,建议你去看英文yahoo的新闻以及老美的评论,你就知道这小姑娘大错特错了, 还有那个律师. 这个姑娘真是,用老外的话来说是spoiled brat.

  10. dafeng
    @3 years ago
    2348012

    从法律上来说,她老爹没有错,可是我觉得家庭的问题最后要搞到法庭上面来解决,说明双方的矛盾已经激化到了一个很难挽回的点上了,这里没有赢家。

  11. 月炎丶鱼儿
    @3 years ago
    2348011

    我说三点
    1、有几个人18岁的时候就有能做到经济独立了?
    2、如果不是被逼急了谁会采取这种方式和家里“交流”?
    3、楼上有些观点太片面了。
    以上
    BTW:从个人角度支持这孩子。

  12. 2347986

    前几楼看问题太片面了。

  13. 阿萨德
    @3 years ago
    2347980

    可是我们的父母,恰恰也正是如此,应该更多的和孩子交流引导
    我们的法律—–我们的法律一贯是忽视弱者的—–即使法律条文标榜。
    或许你会说18岁不小了可以独立了,当我们说出这么大言不惭的话的时候,我们怀有很多的动机和潜意识.我们在嘲笑弱者,在维护秩序,在装作冷静,在描述和平,在下意识的对拉拉队长的身份作出判断.
    最根本的,大部分现代社会18岁根本不能独立的我们还在幸灾乐祸一个美国女孩的不智,对,最根本的就是嘲笑不智,我们在庆幸,在潜意识里欢庆自己智力的胜利–没有傻傻的反抗到底而是选择了妥协,于是我们便是正确的.

  14. 阿萨德
    @3 years ago
    2347979

    即使真是顽劣的孩子,在典型的想象框架里,我们也没法孤立的想象出顽劣的孩子.
    家庭教育这个词汇本身让人反感, 更确切的说是家庭影响, 始终是对于顽劣想象的最根本的最必须的.
    我不想过多的埋怨父母,事实上我们应该认识到,父母之所以是父母本身,本来对大部分的家庭,就不具备完整性.
    我的意思是,我们应该了解大部分婚姻的虚伪性.
    虚伪的婚姻,没理由更没精力和时间,构建真诚的家庭.
    反面上还催生了很多虚伪的家庭内虚荣和隔阂.等等.
    悲剧家庭中的一切往往都是悲剧,都值得同情.
    我们没法苛求.

  15. 阿萨德
    @3 years ago
    2347976

    感恩论在亲子关系里,本来也是一个谬论.
    我母亲曾多次和别人争论对孩子是否有恩,因为她认为生养孩子的权和利都在父母,父母自然应该承担责任,而不是相反.我爱我的母亲.
    我曾经在家蹉跎几年,父母的朋友亲戚都劝他们放弃我把我弄到远方让我自己生活.我父母则非常诧异他们这种不负责任的想法是怎么来的.
    在这个案例里也是如此,父母给出的离家或者放弃男友的选择难道真的考虑过孩子的后果吗. 应该说可能考虑过. 甚至我们以最大是善意揣摩这对父母,他们这么做可能是很痛苦的. 但事实上, 无论如何这么做都不具备大于恶性价值的良性价值.

  16. 阿萨德
    @3 years ago
    2347975

    这是个很好的案例,同时证明了无论中外这种情况的多发性. 即使不发生的家庭,我们也不能忽视父母和孩子之间的问题.
    这个案件提供的细节很少, 但是我们依然明晰的看到核心的矛盾所在.
    我首先强调一点,我很讨厌感恩论,用这种论调建立亲子关系,是一种非常错误的选择.
    首先大部分良好的亲子关系并不是简单的感恩论,恰恰相反,我们在强调亲子关系美好的一面的时候,强调的是无私.
    当我们强调感恩的时候,大部分时候是亲子关系不好的时候.
    当然很多时候,我们强调感恩论仅仅是无奈的选择,可是这却会对本来就发生的不佳变的更糟.感恩论一出,就如同炸弹把亲子关系的一体性炸的粉碎.
    感恩是所有的人际良性关系里最肤浅的一种,双方关系最单薄的一种,各自独立性最明晰的一种,把这种东西嵌套在亲子关系里,简直是可怕.

    [10] XX [0] 回复 [0]
  17. 2347972

    原文(She left her mother, Elizabeth, a phone message in which she told her: ‘I wanna s*** all over your face’被哔掉的估计是shit这个单词?)似乎跟上一篇报道里提到粗俗名称的内容是吻合的。

    根据这篇报道,法官决定推迟听证,但是暂时不支持马上支付费用的请求。也就是说当事人的请求是让她父母先暂时支付她当下的开支,但是法官不支持先行支付,决定下个月再安排一次听证。考虑到两份报道来自同一天,所以应该不存在第二次开庭的新消息。

    BTW,第二篇报道还讲到一个跟当事人同名的无辜妹子,无端端收到一大波来自网络的威胁和攻击,具体都有些什么不得而知,不过大家可以参考上面的无脑喷实例。

    太困了,没力气翻译了,其他报道也看不动了。先睡觉,诸君好眠,明天也请忍住不要在结论出来之前跟身边人吐槽这条新闻吧。

    [15] XX [0] 回复 [0]
  18. 2347971

    那个支持她的律师还说了诸如他和他的妻子都坚信,当事人当时一定是被她爸妈突然的决定气得失去理智了。他和妻子决定承担这笔诉讼费用主要是担心,一旦当事人此时失去了来自父母的经济支持,她将有可能失去一个接受优质教育的机会,错过一个幸福的未来。他说:“当事人讨人喜欢,具有优秀的沟通能力,具有强烈的意愿进入一所合适的大学学习并取得优秀成绩。我们都很清楚,如果Canning夫妇拒绝履行他们的法定义务,当事人将很有可能失去一个充分实现她潜能的机会。”

    报道二:
    根据另一篇关联报道(dailymail.co.uk)

    [13] XX [1] 回复 [0]
  19. 2347970

    莫里斯天主教中学承认,他们的确根据当事人的陈述,以及当事人与其母亲见面的难堪局面决定联系当地的儿童保护机构。莫里斯天主教中学的校园事工,同时也是当事人的英语老师对法庭说,她曾目睹当事人与其母亲在十月中旬的一次简要会面,当事人母亲用粗俗的名称称呼她的女儿,并且说她再也不想跟她女儿说话了。

    当地的天主教负责人说“当事人的成绩优秀,肯定不会因为没有交学费就被退学的,但她的父母基于合同义务是应当支付这笔学费的。现在当事人是确定没有可能继续全日制学业并承担自己的生活开支的。”

    反正这个庭审里面的确除了她爸妈一直宣称她不乖之外,她的朋友,包括所在的学校也是支持她的。
    而且她还收到了一大堆学校的录取通知,里面还有一间给了她如煎蛋所转文章所述的奖学金。

    [13] XX [0] 回复 [0]
  20. 2347969

    当事人向法庭提交一份声明,声称她的父母在2013年10月29日共同决定从11月1号她十八岁生日这天开始切断她的所有经济支持以及情感支持。她说是莫里斯天主教中学建议她先离家并向当地的儿童保护机构寻求帮助。

    “我的父母现在通过指责我不遵守他们定下的规则来给他们做过的事情找理由。”“他们通过停止支付学费来惩罚我和莫里斯天主教中学。”“他们重新确定了我的大学学费的用途,用拒绝支付我的教育费用来惩罚我。”

  21. 2347968

    当事人的父亲承认他们已经停止向莫里斯天主教中学支付学费,并且收回了当事人的车辆,理由是,车子是他们付钱买的。父亲指责女儿离家是因为不愿意接受一些基础的家庭管束,比如恭敬有礼,遵守宵禁,把她从两个妹妹那里“借”来的东西还回去,承担部分家务,考虑跟爸妈不喜欢的那个男朋友分手。父亲还宣称女儿的大学学费并不如她所说的已经被取消或挪作他用。

    下文的大意是阐述新泽西州界定子女脱离父母的标准界定,这不是从孩子满18岁那一天起就能法定解除的,应该考虑孩子是不是完全从父母的实质影响和法定义务中脱离。已有州判例肯定了被大学录取或者在读可以推翻子女从18岁起脱离父母独立的假定。

    [10] XX [0] 回复 [0]
  22. 2347966

    为什么她身边的朋友老师都支持她= =你们都不觉得奇怪么。
    反正我觉得奇怪。
    不过太困了,翻译得随便,先随便看看。

    特地去搜了一下这个事情,还有个显得更加客观的报道。果然煎蛋转的这个报道有明显倾向性。
    报道一:(dailyrecord.com)
    根据这份报道,当事人不仅是拉拉队队长,还是女子长曲棍球运动员,有志于成为一名生物医学工程师。支持她并为她垫付庭审费用的这名律师,曾经是当地通过选举产生的一名freeholder,这是新泽西州特有的称呼,相当于其他州的乡村委员会,感觉也是一个在当地有点威望的社会人士?

    [13] XX [0] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞