@ 2014.03.10 , 12:05

太空服失控外飞,真实重现“地心引力”可怕场景

[-]

看着上面那个GIF真的让人不寒而栗。一位宇航员完全失去控制旋转着脱离了国际太空站,环绕地球轨道长达7个月后才落入大气层瓦解焚毁。这个可怕的场景是不是跟最近横扫奥斯卡的电影《地心引力》很相似?但关键是,上面的那个GIF是一个真实事件——唯一不同的一点在于,宇航服内并没有宇航员。

哈哈哈,是不是很可怕?其实不是,这个只不过是SuitSat(姑且翻译为“宇航服卫星”)的一次发射而已。它发生在2006年2月3日。

什么叫做SuitSat呢?NASA的前实习人员Sam Wilkinson跟我们做了简单的介绍:

SuitSat-1的概念其实很简单,把一些简单的电子设备例如无线电通讯系统,遥测系统放进俄罗斯的Orlan太空服中,然后把它扔到太空舱外。

引述NASA戈达德航天中心的工作人员Frank Bauer的介绍:

“SuitSat其实俄罗斯人头脑风暴的结果,是我们在国际太空站上俄罗斯友人的一个项目…战斗民族的宇航员想:其实我们可以把那些没有的旧太空服变废为宝,做成一个简单的卫星也不错啊”。

SuitSat-1确实可以给全世界的学生广播语音信息,同时亦可传递部分的遥测数据。不过这个变废为宝的方法确实有点诡异啊。(译者:这不正好是战斗民族的style吗?)

有兴趣的同学可以去wiki看看:http://en.wikipedia.org/wiki/SuitSat

[dalin via Gizmodo]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞