@ 2014.03.10 , 10:39

会跳钢管舞的机器人

这对会跳钢管舞的机器人颠覆了 “机械舞”的概念,因为它们将在一个机器人展上向游客们展露灵动的舞姿。

这些真人大小的白色机器人将是明天在德国汉诺威举行的国际信息及通信技术博览会(CeBIT)上最具人气的展品之一。它们的头部由监控摄像头形状的灯组成,会随着另一个担当DJ的机器人提供的音乐绕着钢管舞动。

[-]
一名员工擦拭这对钢管舞机器人,它们将在德国汉诺威国际信息及通信技术博览会上闪亮登场

一名工程师在一旁待命确保机器人以最好的状态投入表演。这些机器人最早出现在2012年的博览会上,当时引起了轰动,今年再次回归这个为期四天的展会。今晚,德国总理默克尔和英国首相卡梅伦将宣布博览会开幕。

这对花费2500英镑租赁的舞者由英国艺术家Giles Walker设计,用旧汽车部件拼装而成,由计算机控制舞姿。

博览会部分展品来自康沃尔郡的RoboThespian公司,该公司也将展示他们研制的人形机器人。德国汉诺威国际信息及通信技术博览会是全球最大的信息和通信工程类展览会,吸引了各地的展商和游客。英国是今年博览会的合作伙伴。

[-]
英国公司RoboThespian展位上,一名员工检查Robothespian机器人,以确保它在博览会开幕时的完美表现

[-]
两名女子正测试人形机器人的动作控制,互动式和多国语言机器人旨在为公共场所进行人机互动而设计

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞