@ 2014.03.10 , 23:05

关于芭比娃娃的9件事

昨天(3.9)是世界上最出名的娃娃,芭比娃娃的55岁生日,《体育画报》50周年的封面上的芭比娃娃身上穿的泳装,是她在1959年纽约玩具展上首次亮相的时候穿那款泳装。

[-]

不论你是恨芭比还喜欢芭比,她都站历史上占据了一席之地。下面说的那些事可能改变你对55岁的芭比的一些看法。

01.她和希拉里·克林顿也有共同点

[-]
芭比娃娃曾六次参加总统竞选,自从90年初代以来从未放弃过竞选。

02.她头发的原色

[-]
从她标志性的金黄色,到红色,褐色……反正风格多变的她至少有50种不同的颜色的头发。

03.她的能力

经过半个世纪的芭比娃娃依旧是全球十分受欢迎的玩具。在1959年售出了30万个芭比娃娃。现在2014年,在全球150个国家里每三秒就买出一个。

04.她喜欢年轻的男子

[-]
芭比娃娃诞生于1959年的3月9日,她的男朋友肯并不是和芭比娃娃一起“出生”的,而是过了两年又两天才“出生”的,所以她该是一御姐。

05.她的真名

芭比娃娃的真名是Barbara Millicent Roberts,这是创办人Ruth Handler女儿的名字,这名字是20世纪50年代最流行的婴儿的名字之一。

06.她激发了女性的能力

[-]
Ruth Handler说:“芭比娃娃代表着一个女人的选择,芭比娃娃代表着一种理念,通过娃娃告诉那些小女孩她们也可以做任何她想做的事情。”今天芭比娃娃依旧在向女孩们展示着她们的梦想,在55年的时间里她从事过150种职业,她让女生知道女生可以去任何地方,可以做任何事。

07.她是非常时尚的娃娃

[-]
她的tweeting和n Facebook都有一大波忠实的粉丝。

08.和她的同龄的名人

如果芭比是一个生活在真实世界的人,就和她同样在1959年出生的名人一样了,如Emma Thompson, Marie Osmond,Sarah Ferguson以及Sarah Ferguson。

09.她见证过的历史

芭比娃娃的生活绝对是丰富多彩,在太空竞赛的时候是一位宇航员,在上世纪80年代成为商业女强人,90年代进入政坛,甚至在2004年的时候高调宣布分手。她从一开始只有漂亮的脸蛋,到成为一位运动员,教师,宠物医生,甚至是海军的军官,这证明了芭比娃娃不会因为身在盒子而被限制。

本文译自 huffingtonpost,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞