@ 2014.03.10 , 22:33

无人机禁令解除,亚马逊可以开动呢?

[-]
我们曾经介绍过亚马逊希望通过无人机来投递快递。连接A连接B(UPS也会使用),以及黑掉无人机的可能性

亚马逊宣布了他们的一项新服务名为亚马逊Prime Air,这项服务会在后年启动,到时候,用户(美国的)可以选择人工快递或者无人机快递。目前这项服务正等着美国FAA(联邦航空局)审批,预计要到2015年才能真正通过。亚马逊预计会为那种只有30分钟路程的用户提供Prime Air 服务。

2012年的时候,一位摄影师因使用无人机拍摄照片用于商业用途,而被FAA 处罚(罚金10000美元),从此FAA 便禁止公司或者个人使用无人机作商用用途。这位被处罚的摄影师Raphael Pirker 将此情况上述到NTSB(美国国家运输安全委员会)。经过商讨之后NTSB 判决:摄影师不应受到处罚,无人机不在FAA 监管范围之内。

这个判决除了让摄影师Pirker 免于受罚之外,也直接影响了一直打算将无人机用作商业的亚马逊公司。因为之前预计通过FAA 审核要2015年,结果没想到这么快这事就不归FAA 管,并且NTSB 觉得没什么问题。

实际上,至2007年FAA 颁布禁令之后,他们已经处罚了多起类似案件,今天NTSB 驳回的还是第一起。法官Geragthy 说:“FAA 不应该监管,这种模型飞机的操作。”

法官的这些话相当于帮助亚马逊铺平道路,似乎用无人机来送达快递就要快了。

不过,大家也看出来了,实际上还要看FAA 与NTSB 相互掐架的后果。如果无人机开始商业化,必定会出现一个监管机构的。本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞