@ 2014.03.09 , 12:44

哪个国家的男人家务做得最多?

[-]

印度女人家务干得多,这一点也不奇怪,不过印度男人家务活份量全世界最少,这个报告结果多少还是会让印度女人心里有点不平衡吧。经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development)进行了一份世界各国性别差距的调查,这些调查指标包括受教育程度,男女收入对比,女性就职率,男性家务活工作量等等

[-]

在男性每天做家务活平均时间直方表里,斯洛文尼亚、丹麦、爱沙尼亚、法国、比利时、澳大利亚、波兰、芬兰、德国9个国家,男性每天做家务活的平均时间能达到一个半小时。韩国、土耳其和印度排在最后3名。中国比日本稍好些,排在倒数第五名,每日家务时间约为48分钟。

在各项关于男女平等的指标排行榜中,印度都稳居末端。(在联合国最近颁布的性别不平等指数中,印度在148个国家里,占132位。)与该国不断增长且备受瞩目的性暴力问题相比,家务活绝对是一个和谐美好的指标。

调查同时也表明,在印度的经济发展中,女性经济参与率低的现象依然在持续。但是,由于GDP的增长,印度正在寻找一种新的递减率计算方法,替换旧算法。这有可能会导致女性经济参与值的变化,不过事实并没有发生改变,所以也不用对此抱以特别的期待。

本文译自 theatlantic,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞