@ 2014.03.09 , 14:43

韩国开发K-Glass与谷歌眼镜竞争

[-]

时下可穿戴设备正成为科技界和电子发烧友竞相追逐的大热门,来自韩国最著名的科技大学的研究团队宣称他们也开发出了一种名为K-Glass的智能眼镜,可与谷歌眼镜相媲美。

这款K-Glass眼镜在外形上与谷歌眼镜非常相似,但负责该项目的韩国科学技术院教授Yoo Hoi-jun表示,这款眼镜配有独特的芯片,它可以扩大该装置正确识别物体种类的范围而不必非得依赖二维码或其他标记。

韩国科学技术院称,Yoo教授给眼镜“复制了人脑处理可视数据的能力”。不过从图片上看,这款眼镜似乎比谷歌眼镜笨重得多。Yoo 教授说:“我们还没有确定具体的应用于商业化的目标程序。”

虽然K-Glass 距离商业化还有很长的路要走,但它推出的时机却非常合适。

韩国政府一直在力推更具“创意”的经济,他们最近还指定将可穿戴设备列为新的经济增长引擎,称这一领域将对韩国未来的经济状况产生重大影响。本周,韩国贸易、工业和能源部门发起了一次“可穿戴智能设备”论坛,与会者包括来自公共和私营机构的高级官员,比如三星电子和LG电子的高管。

Yoo教授作为该论坛的委员也参加了本次论坛,他们表示论坛将每月举行一次会议,互相就本国可穿戴工业如何推行发展这个问题进行交流。

“就目前来说,可穿戴设备的功能还比较有限,只能检查用户的健康状况,或者通过智能手机获取信息、查看邮件和日程表等。” 韩国贸易、工业和能源部门声称,“但在未来,可穿戴设备的应用领域有望扩大到覆盖我们的日常生活,包括应用于消防和国防等高风险领域的设备和工具。”

Yoo教授还透露,他和他的团队会考虑将这款设备卖给三星和谷歌等大公司。

本文译自 WSJ blog,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞