@ 2014.03.09 , 16:59

女子拥有“刻蚀素描”皮肤,可以在身上作画

[-]

一个名叫Sarah Beal的女子拥有一身特别的皮肤,因为她可以在自己皮肤上作画,然后看它们慢慢地消失,就像“刻蚀素描”游戏一样。

Sarah Beal患有严重的皮肤划纹症,这意味着她的皮肤十分敏感,所以甚至一点轻微的抓挠都能使她的皮肤肿胀不堪。虽然在身上作画会让她产生不小的疼痛感,但Beal却从中获得了不少的快乐,因为作画后的图案都会在一小时后消失,就像魔术一样。

今年43岁的Beal是5个孩子的妈妈,她说:“我的皮肤实在太敏感了,所以有时候穿衣服都会让我十分不适。我躺在床上的时候,盖个被子都会有针在扎我的感觉。所以我会抓挠我的手臂和背部,然后我的手所及之处就会产生出长长的抓痕。但这让我可以不用画笔就能在身上作画,所以我觉得很棒,这是我的魔法。”她补充道:“把我的皮肤比喻成‘刻蚀素描’简直太恰当了,不过如果我身上的图案消失的时候也能产生震动缓解刺痛感就好了。”

[-]

刚刚一直提到的“刻蚀素描“是Andre Cassagnes设计的一款休闲游戏,游戏者可以通过按键控制笔尖来作画然后按键产生震动使图案消失。而皮肤划纹症则是指患者皮下细胞受到轻微压力后产生组织胺而发生的过敏反应。

三年前,Sarah被诊断出患有皮肤划纹症,她表示这毫无预兆就发生了。她说:“一开始,我只是感到自己的皮肤越来越敏感了。最早我只是每天会有点瘙痒,很快瘙痒遍布全身便程度逐渐加大,这其实并无大碍。但慢慢地情况越来越糟,我只要抓一下背,它就会立刻发红并且十分疼痛。最后我通过谷歌发现了自己的病症,我简直不敢相信。”

Sarah还坦言:“而我一般并没有每天规律地服药,因为如果用药太多的话,组织胺的抗药性就会上升。所以一般情况下的瘙痒,我会试着忍受。”

但很快Sarah发现自己可以把握机会在自己身上作画。Sarah说:“我其实忘记了自己为什么会产生这样的想法,但我发现自己的皮肤只要轻微的触碰就会过敏,所以我在考虑自己是否可以利用这事来作画。”她补充道,“于是我去厨房拿了一支汤匙然后在手臂上画了一颗爱心,由于过敏反应汤匙所画到之处立刻红肿起来。虽然这让我立刻赶到十分瘙痒和疼痛,但看到皮肤上出现的图案我感到很有趣。我立刻拍了张照并上传到脸书。我的家人和朋友都觉得很棒。”

[-]

Sarah来自沃里克郡,并经营着一家蛋糕公司,但她没有通过规律性的服药来控制病情。

她说:“在情况不太严重的时候,我就尽力忍耐。最严重的时候一般会有灼烧感,就像我的皮肤上被扎满了针或碎玻璃。我甚至没法佩戴有些首饰,特别是项链,它们会让我感到十分疼痛。另外我还养了两只狗,它们只要轻轻抓到我,就会造成很严重的后果。”她继续说,“但我还是对自己能在身上作画的事实感到欣慰,这是一件有点怪异但很特别的事。”

英国皮肤病研究协会的Matthew Gass说:“皮肤划纹症是一种荨麻疹。皮下一种被称作肥大细胞的东西释放组织胺使得患者发生肿胀的现象。这种类型的荨麻疹会通过对皮肤的各种触碰发生过敏反应,而且瘙痒的程度会随着温度的升高而增大。发病时,患者的皮肤上会产生肿胀的抓痕或红点,而这些将在一小时内慢慢消失。抗组织胺药物会有效阻止组织胺的产生并缓解瘙痒感,但仍无法完全缓解患者的不适。如果荨麻疹经常出现的话,我们还是推荐患者每天规律地服用药物。因为抗组织胺的药物有很多种,包括有有无镇静作用的类型以及长效或是短效的。所以你应该配合医生尝试多种药物直到找到最适合你的一款。事实上只要荨麻疹继续出现,你就需要继续不停地服药。”

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞