@ 2014.03.09 , 17:36

意大利人发现神似大力神杯的蘑菇

[-]

这个“奖杯”大概连安慰奖都没法颁,但它却可能是自然界中长得最接近世界杯的东西。

这个被发现于意大利利古里亚一个山谷的蘑菇长得跟许多人垂涎已久的世界杯奖杯十分相似。一个名叫Claudio Pia的人在家边散步的时候意外发现了这个不可食用的带珊瑚蘑菇。这个47岁的男子之后看到了大力神杯的照片才突然意识到奖杯同自己的这个奇怪发现竟然如此相似。

他表示:“我当时只是在河边寻找蘑菇进行微距摄影,但却有了意外的发现。”他补充道,“但其实一开始我只是对这个蘑菇有一些奇怪的感觉并没有察觉到特别在哪里,直到后来我看到了大力神杯的图片。两者的相似度简直破表,我觉得大力神杯的设计者一定当初也是参考了一些自然的元素,毕竟我现在看起来感觉是大自然先设计出了这个造型。”

[-]

Pia还说:“在我住的地方很难看到这种造型的蘑菇,大自然真是太神奇了。”

其实我们可以把Pia发现的蘑菇看做是迷你版的大力神杯,因为它只有一英寸高。目前正版的高为14.5英寸的大力神杯正在自己的环球巡展中。上个月它还呆在意大利,下一周将会被送往英国,并将在英国呆上一周。而万人瞩目的世界杯比赛也将在今年6月于巴西的里约热内卢开幕。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞