@ 2014.03.08 , 00:33

高大上:酒店用智能手机当门钥匙

你可能曾不小心丢失了酒店的钥匙卡或者不小把卡给消磁了,现在一些酒店的新技术可以帮你决解这个问题。现在旧金山地区的Personality连锁酒店,给客人提供房间的“智能手机钥匙”。

当客人办理入住的时候,他们可以免费下载一个酒店的应用程序到他们的智能手机中去。当前台分配好房间后,软件会发出提醒。客人走到自己的房门口的时候,只要按下手机中的钥匙图标,就能够激活房门的传感器,咔嚓的一声房门就打开了。

[-]

Personality酒店的总裁兼CEOYvonne Detert说:“科技在不断的发展,我认为我们的客人能够接受这样高科技的东西。”

为了保证安全,防止手机丢失或者被盗,客人可以为软件创建一个除了自己的手机PIN码外的,特殊的PIN码。Detert解释说:“应用程序不会透露出客人入住的是哪家酒店或者房间号码,所以就算小偷把手机拿到手了也没法使用。”

Detert说:“在以后的5年时间里钥匙可能是你的一个指纹,也可能是你的眼镜,只要你眨一下眼就可以上锁了。”

目前酒店25%-30%的客人会尝试使用这种技术,对于没有智能机的客人,例如老式的翻盖机,酒店就会短信的方式发送一段特殊的旋律码(melody code)到客人的手机中,让他们也可以顺利的进入房间。不过要是客人喜欢传统的塑料钥匙卡也依旧可以使用。

本文译自 CBS News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞