@ 2014.03.08 , 10:00

表演艺术:在巨型仓鼠滚轮上生活10天

[-]
表演艺术家 Ward Shelley 和 Alex Schweder 目前是室友——不过他俩住的并不是公寓,而是一个巨大的仓鼠滚轮中。由于 Alex 有恐高症,所以他住在滚轮内的底部。而 Ward 则住在滚轮外部,与 Alex 成180度的顶部。他们于上周5起,住进了这个滚轮,计划在里面住到3月9日。

事实上,Ward 和 Alex 正在进行一个他们称为“活于轨道”(In Orbit)的艺术表演。表演地点位于纽约罗吉画廊的 The Boiler 表演厅。他们在工程师朋友的帮助下,花了4周时间,亲手打造了这个高9米左右,周长18.3米的巨型仓鼠滚轮。这个巨大的滚轮悬挂在天花板上,在轮子的内外两侧都固定上了家具。Ward 和 Alex 每人都有一张床、一张桌子,一间兼做浴室和厨房的房间、一把椅子、灯具和一个梳妆台可以使用。

轮子上的每样家具都做成对称的样式,这样,住在轮子上的两个人就可以同时使用浴室,同时工作,同时睡觉。要使用另一样家具,他们只需向着相反的方向行走,移动到下一件家具所在的位置即可。为了安全,他们每次都走得非常非常慢。

这种生活方式简直令人匪夷所思到极致,哪怕只是10天。不过,Ward 和 Alex 这么做是有原因的。Alex 说:“我们上货在同一个大轮子上,但是我们处在两个不同的空间中。这种做法是在探究协作,也是在考验两个人彼此间的信任程度。”他们两人都知道,这不是一个容易完成的实验,但是他们想要尝试这种精神考验。对于这两个艺术家来说,协作就是保命,一个不同步的失衡,下场就是摔断脖子。
[-]
Ward 说:“我并没有做好上轮子的准备,或许我本来应该准备更充分些。睡觉是一种很好的躲避方法。在这个东西上生活,需要承受极大的心理压力,当你睡着之后,时间就好过多了。”他还补充说,之所以选择10天,是因为“在这个时长里,你可以控制好自己,进行倒计时。这感觉就像儿时被要求站墙角一样”。
[-]
到画廊参观的游客,可以看到 Ward 和 Alex 在轮子上活动。他们时不时就会转一下轮子,有时可以看到他们在煎蛋饼和香肠、在位置上工作或是回答观众的问题。游客们会发现,这俩家伙很爱献宝,简直巴不得让所有人都看到他们那个大轮子的全部功能。

我(原文作者,下同)不知道他们会选择表演使用浴室,还是在浴室里保有私人隐私。还有,水池满了以后,谁来帮他们处理废水呢?我猜,在艺术家的世界里,大概容不下这么愚蠢的问题吧。不错,去看看两个活人在仓鼠滚轮上傻跑应该会是件蛮有意思的事。

本文译自 odditycentral,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞