@ 2014.03.08 , 00:49

Google的机器人军团

众所周知,谷歌是世界上最强大的公司(雾),而他们的强大除了他们的天网总控以外还依赖着他们的机器人大军(大雾)。

[-]

(为了建立一支强大的机器人军队)谷歌无法停下他们购买机器人公司的脚步,在过去的两个月里这家搜索巨头买的十二家公司里有八家都是造机器人的。这样的收购风波里究竟隐藏着什么样的阴谋?这些吃吃玩玩去比赛的轻松工作后又掩饰着什么样不可告人的秘密?看似步履蹒跚的机器人们又有着怎样的野心?

让我们来走进谷歌一统世界的秘密:X区。

Schaft公司

[-]
这货就像是个摇滚明星,这个209磅重的蓝色双足机器人在2013年12月被谷歌收购以后再DARPA机器人挑战赛中获得了最高奖励,向谷歌指挥官证明了自己在攀爬体质清理杂物连接软管等任务中均能取得好成绩,最后得到了27/32的好成绩。

这家公司是2011年福岛核事故以后成立用于生产救灾机器人的,但是由于美国政府的援助扩展了业务范围。而他在谷歌的机库里又会何去何从呢?(成为终结者的下肢)

工业幻音公司(Industrial Perception)


(这货还真是生来做快递员的啊,这扔得真销魂)

这家公司是从罗帕克机器人公司分出来的影像公司。在十二月谷歌收购Schaft的第二天被收购。实际上这家公司主要是致力于研究用于机器人的3D视觉导向技术。包括看到和分类不同的物体。这种能力在制造业和物流会有很大的用处,亚马逊买它的话还可以理解,那谷歌要它是做什么呢?(快速地为战场上的士兵提供正确类型的弹药)

红木机器人公司(Redwood Robotics)

[-]

红木机器人一开始是美康机器人SRI国际和柳库公司的合资公司。 是工业幻音的母公司,和工业幻音一样红木也有自己的使命,那就是制作下一代的机器人手臂。具体来说在未来红木想要有那种能在每个人家里为大家提供帮助的舒适的手臂。嗯,这显然是谷歌战斗机器人的手臂啦。

美卡机器人(Meka)

就和他的堂兄:红木一样,美卡致力于打造能和人类一起工作生活的机器人。“安全,柔软,人性化的机器人技术”,尽管看起来可以表现感情,有人类的面孔。不过现在看起来还是很毛骨悚然。

迷你全息(Holomini)

[-]

即使在加盟谷歌之前,迷你全息也是一个非常神秘的装备。他的网站也已经关闭了,声称是“高科技全向运动轮机器人的创造者”上面的图片到底是个什么样的东西我们只能自己猜测。
大概是谷歌高机动兵种的底座吧。

多莉机器人(Bot & Dolly)

如果说红木和幻影是工程师的话,那多莉一定是艺术家。这家公司是这么描述自己的“从事自动化,机器人和电影制作的设计工程工作室”任务是“推动运动控制和自动化作为创作的媒介”这意味着多莉使用机器人来帮助拍摄电影和广告,例如地心引力中就使用了他们的机器人。当然我觉得谷歌并不是想去拍电影,如果一个机器人这么厉害都能拍电影了,那它还能干点啥呢?
(航拍,侦查任务?)

波士顿动力(Boston Dynamics)

[-]

波士顿动力是一个真正牛逼的公司,谷歌在六天内连续收购了六家机器人公司之后休息了好几天才宣布收购这一家。这家公司以及按照各种各样的牛逼的机器人而闻名,例如上图的双足机器人,还有快到难以置信的猎豹

这家公司足足给谷歌带来了一大群机器人部队。

沉思技术(DeepMind Technologies)

[-]

谷歌最新收购的是这家建造机器人头脑的公司,似乎谷歌对购买人工智能不是特别感兴趣(已经有天网了不是吗)。这家公司自我描述为“顶尖的人工智能”使用“机器学习以及神经系统构建功能强大的算法和计算技术”拥有75人的研究人员和软甲工程师,相信这样的技术能够应用于谷歌机器人军团的各个角落。

要记住,谷歌将无处不在,无所不能。

本文译自 Gizmodo,由译者 ST岸天 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (21)

24H最赞