@ 2014.03.07 , 08:00

阿尔卑斯山上发现一战士兵的尸体

[-]

当年一战时期意大利和奥地利发生在阿尔卑斯山上的战斗被称作“白色战争”,它夺走了无数士兵的生命。经过了近一个世纪后,随着冰消雪融,一些被埋藏在冰雪下的士兵才得以重见天日。

[-]

两国冲突是从1915年开始,这冲突持续了四年的时间,那些士兵在海拔12000英尺高的地方挖出隧道和战壕,这是可能是历史上最高的斗争了。当年那些被冰雪掩埋的一切,是几十年从山上流下下来的,其中有当年那些未能送出的情书和诗歌,上面的笔迹依旧清晰可辨的。目前为止已经发现了80具干尸,这是让人极为痛心的事情。

[-]

在那样的地方低温和雪崩是最常见的死亡原因,夺走了数以千计的生命。大自然不是唯一的凶手,在阿尔卑斯冲突前线的乡村Peio,有两位十几岁的士兵被埋葬在那里,不论当时他们是否在撤退,他们的尸骨都发现有弹孔。

法医人类学家会提取被发现干尸的DNA,但是经常因为没有足够的信息而追查不到他们的家庭,不能准确的鉴定他们的身份和发布公告。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (0)

24H最赞