@ 2014.03.07 , 21:35

正的猛士:步行34000千米走遍美国

[-]

14年前,在失去儿子之后,Steve Fugate 毅然开始了徒步走遍美国的治疗之旅。自那时起,他已然完成了6次旅行目标,现在他正在进行第7次尝试。他希望通过这种特别的方式向人们传达一个简单的信息——“珍爱生命”。这第七趟旅行自去年3月23日开始,目前然在继续。他已经走过了21个州,但还有27个没完成。他说:“我的脚肿了,膝盖伤了,大腿疼痛。我不喜欢走路。但我有一个继续这样做的理由。”据估计,自67岁的 Steve 开始这段传奇的徒步之旅至今,他大概已经走了超过34000千米的路程。

Fugate 来自佛罗里达州,他从来就不是步行爱好者,但是在他失去孩子们之后,他发现这是一种传播爱的绝佳方式。1999年对他来说,是极坎坷的一年。那一年,他婚姻破裂,生意失败。更糟的是他26岁的儿子 Stevie 酒后驾车被判有罪。生活如被风暴卷过,一片狼藉。于是 Fugate 将生意留给儿子打理,决定步行2167英里走完阿帕拉契小径。

不幸的是,Stevie 当时也遇到了不少挫折,陷入困境的他自杀身亡了。在 Fugate 费劲千辛万苦走过宾夕法尼亚时,他得知了这个噩耗。这位悲伤的父亲说:“当他将枪塞进自己嘴里扣动扳机时,我的生命也随之结束了。”在短暂的悲伤之后,他收拾好了自己的心情,继续完成徒步旅行。事实证明,这是个改变生活的决定。“当我抵达之后,我身上发生了一些变化。我无法想象世界上有人能做到我做的这些。这能改变你的人生。”

但是 Fugate 的麻烦还远没结束。2005年,灾难再次袭来。这次他失去了他的女儿,她在进行多发性硬化治疗时由于药物过量而死。这次他放弃了一切希望,结束了他的生意,再次进行他所谓的“徒步治疗”。他说:“我尝试过各种集体治疗,但是完全不起作用。所以,我开始了自己的治疗之旅,神让我得到了严格的一对一治疗。”

很快,Fugate 成立了一个非盈利性的机构,接受支持他目标的捐助。但又很快停止了。现在他拒绝接受任何方式的捐赠。他只为一件事而旅行着,提高人们对于挫折和自杀的意识,鼓励人们热爱生活。他说:“我失去了两个孩子。如果我都能爱我的生活,那么任何人都能做到。”他努力地劝阻人们不要轻易放弃生命。如果你热爱生命,就不会自己结束生命。
[-]
“只要活着,除了伤害别人以外,你可以随心所欲做任何你想做的事。自杀是不被允许的事。你的生命不只属于你自己。自杀并不是在摆脱痛苦,那种做法只是将痛苦嫁接给了亲朋好友。”Fugate 并不知道至今为止自己救过多少人。他说:“之前我曾经试过计算救过多少人,但是我从没成功过。”当他被告知至少救过10个试图自杀的绝望之人时,他表示:“再没有比这更好的结果了。”

事实上,被 Fugate 救助的人里有一个是他儿子的朋友。“有人联系我,对我说:‘我是你儿子的同学’,他写信说,他现在年逾40岁,染上了一些恶习和□□,他觉得只有自杀才是唯一的出路。”但是现在,那个人已经冷静下来了,他摆脱自杀念头已有两年。
[-]
Fugate 通常会举着一块写着“珍爱生命”的牌子旅行。他说这会为人们揭开生命美好的一面。有些人会给他食物和水,还有人会给他钱。他说:“这种事经常发生,人们以为我无家可归,事实并非如此。但是我从不会跟人要钱。我只跟人们要过水,以及为我的手机和笔记本电脑充电。”

他需要保持电子设备处于有电状态,这样他才能不停地在 Facebook 主页上更新他的旅行状态。Fugate 有5000多个好友,还开了一个名为 Trailtherapy.com 的网站。“我不断在 Facebook 上跟人家分享各种真理和各种正能量。人们会说‘真好,世界上还有这么好的人。’仍然有好人?这是什么意思?其实世上从来就不乏好人。”

事实上,Fugate 很不满电子产品让世界变得如此消极。他称这世界是个远比人们的想象要美好的存在。他说:“我站在了一个独特的位置看世界。在过去的14年里,我一直独自生活,我变得更了解自己。我呼吁大家爱生命,睁眼看看世界的美好。”

Fugate 总说,他的下一次旅行会是最后一次,但是目前他丝毫没有停止的迹象。他说,找到所要的那一天就是他停止的时刻。但是他想要的是什么?他说:“我不知道。但是当我得到时,我会知道就是那个东西。”

稿源:本文译自 odditycentral,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞