@ 2014.03.07 , 11:45

美国,佛吉尼亚州废除口X禁令

[-]
美国佛吉尼亚州参议院(House of Delegates)本周二以100:0全票通过了:废除sodomy ban(口X)的禁令。原来即便是夫妻双方自愿,也必须遵守禁令。这项立法在上个月时通过了Senate ,接下来将递交给政府。

据说,这是,经过多年来失败的尝试之后,终于成功了。

早在2003年的时候,著名的《 Lawrence v. Texas(劳伦斯诉德克萨斯州案)》德州政府首先做出修改:宣布各州政府不得禁止成年人间相互同意进行的、非商业的同性□□。

而佛吉尼亚州,却一直把口X列入非法的范畴当中。该州的Crimes Against Nature (反自然罪名)从1950年开始执行,把口X列在其中,并且一直未更新。去年的时候,因为一起案件(某男子要求17岁妹子口X),这才又把修改禁令的事情提到议程上。参议院Thomas A. Garrett 于去年12月,把废除这条的禁令的方案提交上去。但是仍旧把17岁妹子口X作为重罪,即便已经结婚的夫妻。

实际上,即便是《劳伦斯诉德克萨斯州案》过去了10年,美国仍旧有很多州,没有废除sodomy ban,包括阿拉巴马州、佛罗里达州、爱达荷州、堪萨斯州、路易斯安那州、密歇根州、密西西比、北卡罗来纳州、俄克拉何马州,南卡罗来纳等。本文译自 thinkprogress,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞