@ 2014.03.07 , 16:02

小户型舒适生活六步指南

第一步:千万不要低估床下收纳的巨大潜力

[-]

床下收纳是公寓住户最有用的收纳方案,如果你的床下有滚动收纳区,一定要利用好这部分区域。但是对于床下没有收纳区的人,要如何利用床下收纳呢?如果床下有空间,可以购买一张可抬升床板,这样你就能在床下放置物品。低矮的塑料箱最适合在放在床下,毛衣、亚麻衣物和一些制作手工工艺品的用具都可以放在里面。

第二步:充分利用衣柜空间

[-]

你可能不相信,我(原文作者)在旧金山住的时候房间里都没有衣柜。现在我有一个相当大的衣柜,但是即便这样我也不放过衣柜的每一个角落,充分利用了衣柜的空间。我想你也应该试试这么做。你可以在衣柜里挂几个鞋架,虽然听上去有点不靠谱,但是可以将不太常用的物品收集起来,空出地面空间,我建议大家在衣柜里放一个。将非本季衣物放到床下,或者放到衣柜最上部,空出的衣柜杆留给当季服装。按种类归置衣物,方便自己拿取,你还可以在衣柜里装灯,照亮衣柜里每一寸可以利用的空间。

第三步:别忘了垂直空间

[-]

垂直空间收纳是非常管用的招,图中的垂直碗碟架就展示了垂直收纳有多高效。

第四步:置物架

[-]

虽然我很喜欢欧式酒柜、餐柜和庞大的书柜,但是这些家具占用地面空间过多,墙上置物柜有两个优点:空出的地面空间可以放其他必要的家具;增加的视觉乐趣适用于所有房间。

第五步:厨房多做几块搁板

[-]

茱莉亚·蔡尔德能够将厨房收拾地井井有条,你也一样可以。置物架、搁板都可以帮节省下橱柜和橱柜下方的空间。另外,搁板看起来比较酷。

第六步:多看网站

[-]

网上总有许多好的想法和意想不到的创意,可以帮助我们在不大的空间里住的舒舒服服。

本文译自 Learni,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞