@ 2014.03.07 , 15:21

健康警告:跟土豪做邻居对你身体不好

[-]
研究发现,跟土豪做朋友,可能会让孩子们患上PTSD(创伤后应激障碍)。日前一项调查,希望能够更详细的了解其中缘由,以及观察孩子们在离开土豪后的细节变化。来自哈佛大学的Ronald Kessler 教授说“在与土豪做邻居的情况下,男孩几比女孩几更容易抑郁。”

其中男女为什么会差别还不是特别清楚,Kessler 说“有俩个主要的因素,社会认知和人际交往,是造成这种现象的主要原因。” Kessler 在实验中找来了人类学家帮忙,他们一起观察了,孩子们在旧邻居(非土豪)、新邻居(土豪)接触时的情况。研究人员觉得,当男孩几接触新土豪邻居时,往往被识别为‘不良少年’,而当女孩几接触新土豪时,往往被识别为‘弱势群体’。

这次研究主要使用了MTO(流动住房体验)的数据,MTO 提供给住户随时搬家的住房流动资金,这个项目由美国HUD主要经营。该项目一共有4604名家庭参与其中孩子3689名。这些家庭被分为了3组,其中2组可以获得一部租房基金,可以让他们住到比原来更好的小区里面去,另1组不变作为实验对照用。

这个项目持续了10-15年。得到数据,可以简单的这么说:男孩几们都疯了,女孩几们都开心了。其实就是之前所述,男孩几在土豪邻居的压力之下,容易PTSD。而女孩在这种情况下,反而活得更好。

MTO 本意是为了帮助贫穷家庭,但这个研究结果却不是很乐观。Kessler 觉得,要提出解决方案并不是那么简单,实验也需要更精确才行。本文译自 newrepublic,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞