@ 2014.03.07 , 10:16

摄影:被砸中脸的瞬间

“爆头”系列是纽约摄影师Kaija Straumanis的系列摄影作品,照片记录了摄影师本人被皮球、书、草莓等砸中的情景,有趣的是抓拍的时机刚好是其它物体和脸接触的瞬间。摄影师孜孜不倦记录自己被砸的坚韧精神感染了每一个人,也有人觉得这不过是长时间看一个女人的脑袋被砸很多次而已。

这名原籍拉脱维亚现居纽约的摄影师并没有真正被砸中脸部,她用一台三脚架和一个遥控快门拍照,进行后期合成,白天Straumanis去各处拍自己举着东西或者用东西抵着脸部的照片,随后处理掉拿着东西的手,呈现出一种好像被砸的感觉。

“我自己一人拍摄了这组自拍照,”摄影师说,“只有拍摄被南瓜和草莓砸我才请了别人帮忙——来城里看我的妈妈和我的室友——我和她们去公园分别拍摄,免得在大庭广众下我自己用南瓜草莓砸自己脑袋,那样看起来像个白痴”

Straumanis的工作是一名图书编辑,在Flickr的365 project上开始了这个系列,目的是提升自己的摄影技巧。现在看来她的学得还不错,已经掌握了“面无表情”技能。接下来她的目标是避免在真实世界里被东西砸中。

“好像我比小时候更容易发生意外,基本上是撞到门把手,碰到桌子角,”她说,“但是我从没骨折过,我会一直把这种运气保持下去的。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Fastcocreate,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞