@ 2014.03.07 , 16:44

在泳池里尿尿会伤到人哦

[-]
在泳池里尿尿不仅会恶心到别人,实际上也可能对你的身体带来危害。科学家们发现,游泳池中的氯和尿液,可能对你的呼吸系统又影响。

这项研究由中国农业大学和美国Purdue 大学的科学家联合做成。他们说“假如不再泳池里尿尿,泳池的水和空气会自我进行改善。”研究人员近年来一直想弄清楚,室内游泳池的消□□是否与呼吸系统(例如哮喘)带来副作用。

在一连串的实验中,科学家们从游泳池取来水样本,里面混合了尿液和汗液。再使用氯(一般消□□会用到的元素)与其混合观察接下来的反应。结果发现,尿液中的尿酸其中24-68%会与氯反应成为氯化氰,而氯化氰对人体多个器官都是有害的,包括肺、心脏、甚至是神经系统。

研究人员指出:这也是第一次发现尿酸在泳池里会成为氯化氢。泳池里的尿酸98%都来自尿液,少许来自汗液。同时,尿酸有3-4%还会产生一个副产品三氯胺,这玩意会导致肺部功能衰减,眼睛痒、流鼻涕等问题。

之前的研究发现,每个游泳者每次下水都等同于沾了2杯尿。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (5)

24H最赞