@ 2014.03.07 , 00:20

儿子继承母亲iPad,苹果公司拒绝帮忙解锁

[-]

以后写遗书记得写上你的Apple ID!因为如果你的继承人如果没有你的Apple ID,那么你苹果设备例如iPhone/iPad,对他们来说只是一堆没有废铁和玻璃。为什么会这样?且听下面这则故事。

数年前,主人公Josh Grant的母亲在她自己被诊断得了癌症后买了一部iPad,Josh Grant的母亲最终未能战胜病魔,在她的遗嘱里面,她决定把所有的遗产分给她的5个儿子。那5个儿子经过商议,决定那部iPad应该归老大Josh Grant。但是Grant并不知道他母亲的Apple ID和密码,所以他要求助于Apple来帮忙解锁他母亲的iPad。因为Apple在iOS7里面引入了新的安全策略叫Activation Lock来应对苹果设备日益严重的被盗问题,Activation Lock要求输入正确Apple ID及密码才能重置设置了锁屏密码的苹果设备。

“我妈都已经走了,我们现在肯定是得不到书面的解锁iPad的许可证明。所以我们只能跟Apple来回进行协商,Apple要求我们提供相关材料来证明这部iPad属于Grant。“Grant解释道。”我们提供了死亡证明,遗书,以及律师的信件,但是这还不够,Apple现在要求我们提供一份法院的证明来我妈是这台iPad以及相应iTunes账号的所有人。“

[-]
困惑郁闷的Josh Grant

为了解锁一部iPad而需要法院的法令?这听起来略感奇葩,但事实就是这样的。

在BBC报道了这个悲伤地故事后,很多观众都反应他们有类似的烦恼,他们通过合法途径得来的苹果设备被锁上了无法解锁。这都是Apple为应对苹果设备被盗的严重问题做出的“过分的“安全策略所导致的,同时Apple当然是不愿意”低下他高贵的头“来解决这个矛盾。美国官方之前曾经讨论过执行“Kill Switch”的东东,这个东西就是用来失活/禁用被盗电子设备,但是毫无疑问的,这将会不可避免的伤害到像Grant那样的无辜用户。

一方面,你其实并不能全怪Apple。这就是设定类似安全策略的本质后果啊!同时任何一个例外的机会有可能导致另外一个灾难。而另一方面呢,如果iPad真的作为遗嘱中赠与的一部分,那么Apple是不是也应该认真考虑一下帮Grant这类安全策略的“受害者“解决这个问题呢?

P.S:看了jandan都有几年时间了,首次投稿,翻译可能会有些词不达意,万望各位蛋友多多包涵啊哈哈哈

[dalin via Gizmodo]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞