@ 2014.03.07 , 14:58

固特异概念SUV用“大峡谷”智能概念轮胎

[-]

固特异对外亮相了一款不知名的标准SUV轮胎,轮胎中间有一条巨大沟槽,可以通过减少与路面的接触面积,达到提高防倾阻力的目的。但是从轮胎的纹路看来,这是一款极为概念化的产品,目前完全没有大规模生产的可能性。

轮胎上的巨大沟槽能减少油耗和降低轮胎噪音,巨大沟槽的目的是在潮湿道路上行驶时,允许大量的水和稀泥从轮胎与地面的接触面中排走。移除部分橡胶也能减轻SUV轮胎重量,在不牺牲太多轮胎抓地力的同时可以分散掉部分簧下重量。

抛开外观不说,固特异的概念轮胎没有选择在一个轮毂上集成两个轮胎,而是在单个SUV轮胎结构上创建两个触地面。轮胎内部是两个独立内胎,通过气阀相连,即便其中一个内胎被刺破,另外一个也能保证轮胎继续旋转。

[-]

这只是固特异目前开发的几款概念轮胎的其中之一,如果果真能提高SUV的油耗路程比,这样的尝试是非常有意义的。

[-]

以下为网友吐槽

[-]
以前就有过双轮胎系统

[-]
重点完全不在轮胎上好么?

本文译自 Jalopnik,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞