@ 2014.03.06 , 14:52

沃尔玛W□□E概念重卡

[-]

沃尔玛拥有世界上规模最大的货运卡车队伍,节能是沃尔玛要解决的首要难题。沃尔玛开发的这辆概念大卡车就充分考虑了这点,夸张的流线设计可以增加空气流动减少燃油消耗。
.
这辆概念卡车名叫W□□E,是沃尔玛高级汽车体验的缩写,向人们展示了未来的长距离托运货车,由沃尔玛、Peterbilt、Great Dane Trailers和Capstone Turbine共同研发。

驾驶室的下部有美国国宝级包车雪佛兰科尔维特的风范,比起普通卡车,较为紧贴地面的造型可以增加20%的空气动力。说到挂车部分,54英尺(16.15米)碳纤维挂车可以算是世界最长的碳纤维挂车,驾驶这辆卡车经过高度较低的桥洞是绝大部分人都不愿意冒的险。

驾驶员坐在驾驶室中部——就像F1车手一样,侧面是各种LCD显示屏,驾驶室背后有一个仅仅井井有条的休息室。

混合动力卡车配备了涡轮发动机和电池,引擎可以靠燃烧柴油、天然气和生物石油驱动。

虽然沃尔玛公司并未提到此举能够节约多少燃料费用,不过光是空气动力性能的提升就可以帮沃尔玛省下一大笔银子。目前沃尔玛公司有6000辆卡车,节约下来的点滴[加仑/英里]油耗,积累下来也是庞大的数量。

不过,考虑到目前这款车只是概念车,深究具体数字也无太大意义。

“也许这辆车永远不会真正开上公路,至少这辆车让我们能够测试新技术,检验新方法”沃尔玛总裁和CEO Doug McMillon说。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞