@ 2014.03.06 , 11:09

探索3000英里的地下管道

[-]
3000英里=4828.032 公里

加拿大蒙特利尔市的摄影师Andrew Emond 业余时间也是一位探险家,他最喜欢去的地方,是城市里那些废弃的下水道。为此,他收集了许多的照片,并将其归类整理成了一个网站Under Montreal。这个神奇的网站,就好似蒙特利尔市的一幅地下地图,纪录了这些平时看不到的城市风景。

Emond 说:“在蒙特利尔市的地下,密布着一个错综复杂的地下管道系统,这里管道总长可能超过了5000公里。有记载的可以追溯到1832年,这些网络系统,为这个城市提供了另一种解读历史的方式。”

例如Cote St. Paul Collector(地下水道的名字)就好像来自另外一个世界。虽然只有100米长,由于其特殊的地址结构,所以Cote St. Paul Collector 看上去更像是一个洞穴,而非人工改造的下水道。管道里随处可见石钟乳和石笋,这些神奇物质的形成最少也需要10年。可能是在人类废弃它之后,自然界便接管了这一切,然后把它改造成了如今的样子。

Emond 为此,还参与了一部名为《Lost Rivers》的电影。这部电影记录了,蒙特利尔市的这些隐蔽的地下管道。大部分是Emond 带路拍摄的。Emond 的兴趣不仅仅是探险,更多是对历史地理学感兴趣,他和好友Michael Cook 会先查阅一些旧时代的地图,然后通过地图寻找那些已经‘消失’的地下管道。当然很多已经找不到了,但是你还是可以看到一些遗留的痕迹,或者遗留的100-200米的管道。

[-]

本文译自 gm,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞