@ 2014.03.06 , 13:42

NASA探索宇宙生命的新计划—飞向木卫二[外一篇]

[-]

探索木卫二——Europa[欧罗巴]是否存在生命的议题曾反复被提起,最著名的要数Jupiter Icy Moons Orbiter[木星冰月轨道器计划]了,但是这一雄心勃勃的计划最终还是胎死腹中,更不用说其余那些本就有些异想天开的理论计划了,而对木卫二的深度探索一而再再而三地遭到搁置。

现在,人类对于木卫二的探索即将迈出新的一步,NASA正式宣布将出台一个新的木卫二研究方案,并写入了该机构刚刚提交的2015财政预算中。预计在2025年,将发射一艘无人探测器飞向木卫二,旨在探索这颗被冰层覆盖的木星冰月——也是太阳系中最有可能存在生命活动的一颗星球。

NASA向联邦政府申请175亿美元预算用于木卫二探索项目的启动,其中15亿美元预算将用于收集并分析研究木卫二和木星运行轨道,以找到最佳的飞行器着陆点。木卫二上覆盖着冰层,但在冰层下存在有液态水形成的海洋,据估计木卫二上的液态水质量是地球上的水的两倍。偶尔,木卫二上的冰层会产生裂缝,下层的液态水会从裂缝中喷涌而出,这样一来,探测器采集分析木卫二表层的液态水样本就成了一个找到其中微生物的好机会。

计划的最大障碍,一个是钱,第二个就是我们距离木卫二之间的距离了,还有一个可能的障碍则是木星这颗“气态巨行星”发出的辐射。如果计划成型,那么这将打开太空探索中,另一个让人兴奋不已的新篇章,不过,2015,似乎还很远啊。

说好的[外一篇]

NASA2015财政预算请求,让我们来看看NASA想干嘛。

[-]

总额:175亿美元

    科学[地球科学、行星科学、天体物理学和太阳物理学]:49.72亿美元

1.2018年发射詹姆斯韦伯太空望远镜;筹备WFIRST/AFTA太空望远镜[用以探测小行星以及黑洞],包括小行星探测器以及日晷仪的技术开发。
2.继续筹备开发Solar Probe+计划[太阳探测器计划,2018年发射];Insight计划[火星无人探测器计划,2016年3月8-27发射];2020火星车计划;ExoMars/MOMA计划[火星无人探测器计划,2016,2018发射,这是一个被拖了很多次,又合并了无数次的火星探测计划];OSIRIS-REx返回式小行星探测机器人计划[这也是木卫二探测的筹备计划,2016年发射,20132023年返回]
3.开发实施太阳辐射,臭氧层高度分布曲线,地球辐射收支量的测量计划;保持针对天气和气候变化的建模能力,以提高预测准确性。
4.考虑到SOFIA[同温层红外线天文台,一架高空进行红外线天文学研究的波音747飞机]高昂的运行成本和预算限制,计划将其入库,但35项前正在准备启动的项目仍需资金支持以及维持60项任务操作的资金支持。

    科学[航空航天研究和技术]:12.57亿美元
  • 航天技术:7.06亿美元
  • 1.开发高功率太阳能推进器用以卫星变轨技术,从而满足未来卫星日益增长的电力需求以及小行星重新定向任务[ARM,捕获小行星并将其拖向月球轨道]中机器人的电力需要。
    2.DSAC[深空原子钟,用以提供精确导航],Green Propellant[新型、绿色、液体、无毒、高能推进剂],Sunjammer Solar Sail[Sunjammer太阳帆,预计2014年发射升空],以及4个小型航天器的样机的开发。
    3.巨型高空超音速降落伞实验[此项技术可使更重的探测器安全着陆火星表面]。
    4.通过首席技术专家办公室,支持跨机构的航天技术转移以及商业化,扩大NASA航天技术投资收益。

  • 航空研究:5.51亿美元
  • 1.更新航空研究战略思想,为航空运输系统带来运力、效率以及安全性上的变革性进步,与此同时尽量减少对环境的影响。
    2.扩展NASA航空研究,转移研究成果至美国航空业,以能帮助其保持全球竞争力。

      探索

  • 航天飞机、国际空间站、空间和飞行支持:78.81亿美元
  • 1.其中人类探索:39.76亿美元,空间操作任务:39.05亿美元。
    2.延长ISS[国际空间站]工作至2024年。
    3.继续支持美国空间运输系统的商业开发,直到2017年获得认证。
    4.维持航天发射系统[SLS]/猎户座飞船的开发,为将宇航员送往深空执行探测任务做准备。
    5.外太空生命支持和居住系统的技术开发,更先进的宇航服,包括为舱外活动和空间操作设计的宇航服。
    6.继续为客户提供远距离通信以及卫星导航服务的关键业务系统。

      教育:0.89亿美元

    1.继续落实STEM[科学、技术、工程和数学教育项目,目的是为了培养下一代的科技领袖]的重组进程。
    2.继续维持NASA对Space Grant, EPSCOR,以及MUREP项目[都是NASA支持的科技教育项目]中的投资。

      跨机构支持:32.25亿

    此项包含NASA中心管理和运行费用,各机构管理运行费用,机构投资费用以及其他国会执导项目等。

    本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    0.0
    赞一个 (0)

    24H最赞