@ 2014.03.06 , 23:03

有关神秘的地震光的线索

[-]
福岛地震发生时,在空中出现一个奇怪的发光球体

美国科学家表示,能预测地震的神秘的闪光可以认为是由地下运动引起的。

在近期中国与意大利的大地震发生前,有人看到不明发光物体。科学家说这种闪光可能是由土地层变化所产生的大量电荷引起的。通过一盆面粉,他们发现了一个全新的物理现象。在丹佛举行的美国物理学会会议上,他们公开了这一发现。

来自新泽西罗格斯大学的Troy Shinbrot教授称:

“一开始,我们怀疑这里一定出了问题。我们所做的肯定很傻叉。我们把特百惠盒子装满面粉,前后摇晃它,直到产生裂缝,它(摇晃面粉)产生了200V的高压。我无法解释这里面的机理。看起来这是一种新的物理现象。”

使用其它颗粒状物质重复这个实验,同样会有产生电压的现象。如果在地质断层中也存在这种现象,那么泥土颗粒之间的滑动与撕裂也就会产生上百万伏的电压。这将导致上方空气中的闪电,形成地震前的预警系统。

[-]
面粉中裂缝的开合,能形成峰值高达100V的电压

300年前就有关于“地震光”的传闻却通常被当作谣传,UFO爱好者的意□材料,一再被科学家忽视。然而在近几十年,随着Youtube的出现,已有许多“晴天霹雳”现象被科学家捕捉、分析并确认。

有关福岛与拉奎拉地震时的发光球体视频,在网络上广泛分享传播。

Shinbrot教授说:

“我们想知道,为什么这些闪光,又是会出现,有时不会。并不是所有的地震之前都有这种闪光,也并不是所有的晴天霹雳后会有地震。为了弄明白两者之间的联系,土耳其的科学家在地震易发区竖起高塔,用来测量空中的电压场。他们发现,在5级以上的大地震发生前,的确会有先兆。但电压信号却并不总相同,有时电压高有时电压低。很明显,这里面仍有许多东西需要弄明白。”

他的首要目标是解释面粉实验。到底是什么未知机制使面粉裂缝间产生电压。

“这并不是你所想的那样,简单的橡胶鞋对尼龙毯的静电现象。这是两层相同物质之间相互摩擦并产生电压。这到底是怎么形成的?我和你一样不清楚。但我觉得,以前没有人报道过,是因为没有人想着去研究。”

本文译自 BBC News,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞