@ 2014.03.06 , 08:28

21世纪最危险的盗猎者:黑客

21世纪最危险的盗猎者将会躲在电脑屏幕的后面进行偷猎。

去年7月有黑客企图入侵Panna老虎保护区一只孟加拉老虎的GPS项圈,这种新的威胁震惊了世界。许多积极的环保主义者一直在试图找出那位地球另外一端,窥视那些受保护动物的人。

在面对不断发展的敌人,而预算有限的保育任务要决解这个问题并不容易。

[-]

GPS项圈具有的定位功能,是盗猎者有进行盗猎的重要一个环节。虽然GPS项圈能够提供了野生动物选择的位置和迁徙模式的信息,但是GPS项圈传送的数据对那些盗猎者来说也很重要,发现了特定的项圈后,盗猎者可以随时可以准确的找到10英尺范围内的动物。所以如果盗猎者的方法成功了,那么要杀死那些动物就是轻而易举的事情了。

方便盗猎并不是盗猎对GPS项圈的数据感兴趣的唯一因素。要知道濒危动物身上的那些GPS项圈费用都是造价不菲的(之前提到的孟加拉虎的项圈的成本大概为5000美元),这些设备通常都是用在最稀有的动物身上,如犀牛,老虎,雪豹和大象。所以如果没意外的话,那些设备也会被在黑市上被高价出售。

世界野生动物基金会(WWF)的野生动物犯罪技术项目的负责人Crawford Allan,已经和世界各地自然环保主义者为和即将到来的高科技盗猎浪潮做好了准备。

Crawford说:“这就像是一场军备竞赛,彼此较量,而盗猎者们总是试图领先我们一步。”

护林员有生锈的猎枪,盗猎者有AK-47,护林员有了AK-47,盗猎者有了消声的枪和夜视仪。Crawford说:“只要有巨大的利益和低的风险,他们就会寻找更加复杂的方式来获取动物。”

本文译自 mashable,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞