@ 2014.03.06 , 15:11

高蛋白食物也跟吸烟一样对人体有害

[-]
“我们已经找到了确切的证据表明,以高蛋白食物为日常主食,特别是动物蛋白来说,它们反而对人体是由害的,这个害处相当于吸烟。” 博士Valter Longo 这么说道。特别是对于中年人来说。

这项研究的数据调查长达20年,他们跟踪了20年来,数千名成人的饮食报告。发现了这个可怕的结果:如果长期高蛋白饮食,这类人患癌症的几率,是低蛋白饮食的4倍之多。这个风险,相当于每天抽20根烟的烟民。

之前的研究发现,癌症跟红肉有一定的关系,而这一次,也是首次发现,吃太多蛋白质也会关系到人类的生命安全。

传统的营养学建议少吃脂肪、糖和艳。而世界卫生组织(The World Health Organisation),近日在某讨论会上表示:糖确实应该减少,同时额外的蛋白质也不要补充太多。

来自美国的研究发现,过高的蛋白质饮食会提高死亡率74%。同样还会提高糖尿病的死亡率,但是这一情况在65岁后会有好转。

高蛋白饮食方法,例如Atkins Diet 饮食方法,是近几年来流行的减肥饮食法。来自 Southern California 大学的研究,这其实不好。博士Valter Longo 和同事发现:高蛋白饮食,让每日20%的能量从蛋白质中获取,这需要每天食用(体重kgx0.8)g蛋白质,这意味着一个正常中年人,每天需要50g蛋白质,那么就需要食用300g 的牛肉。这些红肉带来高蛋白的同时,也带来高危险。 蛋白质控制着IGF-I 荷尔蒙,这个东西帮助身体成长,但同时也与癌症有所关联。

不过,这个结论,也带来了一些争议。来自Reading 大学的Gunter Kuhnle 博士说:把饮食和吸烟联系起来,会带来不好的影响。吸烟者会觉得,如果我不抽烟的话,吃饭也会带来同样的后果,那还不如抽烟呐。来自Glasgow 大学的Naveed Saattar 教授觉得:低蛋白对老年人好的推论不正确,那些长寿的老年人可能本身体质就比较健康。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (7)

24H最赞