@ 2014.03.06 , 21:09

全球变暖将让人类失去100+的世界文化遗产

[-]

全球变暖不仅影响着人类自身的生存,自由女神像,伦敦塔,悉尼歌剧院……亦或者象威尼斯或者阿姆斯特丹这样的城市……在全球变暖的情况下,同样遭受着海平面上升带来的威胁。最新一项发表在《环境研究快报》杂志上的研究论文,详细阐述了全球变暖现象将对全世界范围内超过100座UNESCO认定的世界文化遗产产生的影响。

威胁到这些建筑的并不是全球变暖现象本身,而是全球变暖引发的海平面上升这个重要因素。来自奥地利因斯布鲁克大学和波茨坦气候变化研究院的Ben Marzeion与Anders Levermann,研究了在目前全球变暖速度下海平面升高的情况。

论文中指出,在未来的2000年间,全球温度上升3K[开尔文温度],世界上7%的人口将被迫迁移到距离海岸较远的地区,与此同时,被UNESCO列入世界文化遗产的720处名胜中,将有136处受到巨大影响。此外,3-12个海拔接近海平面的近海国家,例如马尔代夫将失去一半以上的国土;至少25个国家要被大海吞噬10%左右的领土;即便是保持现在的全球温度,2000年内也将有40处文化遗产受到影响,全球0.7%的土地被大海淹没。

表中显示了在 1K≤ΔT≤5K情况下,海平面上升对人口、土地、文化遗产的影响情况:

[-]

[-]

关于全球变暖以及海平面上升的危害,早已是老生常谈,但这绝不是危言耸听。Ben Marzeion与Anders Levermann的研究是基于2000年内上升1-5[开尔文温度]的全球变暖速率进行的计算,但我们并不能确定的是,在未来,这个数据是否能一直准确。如果全球变暖的速度比预计的更快,那又会是什么样的情况呢?

Ben Marzeion与Anders Levermann的论文链接:[Loss of cultural world heritage and currently inhabited places to sea-level rise]

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞