@ 2014.03.05 , 16:30

实验:让妹子们摸男士内裤

[-]

男女不一样?

人们常说男人和女人很不一样在某些领域,男人和女人想法就大不相同。例如性。

男人比女人更需要性。这一点不同,主要来自,男人和女人的大脑对性的奖励机制不同。男人关注的奖励是‘Happy’,女人关注的奖励是‘成本’,而性ooxx 对于女人来说一是可能造成生孩子的危险,同时随便ooxx的女人社会地位会降低。所以理论上说女人对性要比男人谨慎一点。

根据研究发现,男人的性唤起系统非常的简单,当他们性欲被激活时,整个大脑都集中在奖励机制上,这个时候即便是看到女人的胸罩,也会让他们觉得Happy,想要立马获得奖励。

而女性在这方面就要不同得多。女性看到男性内裤也会激发奖励机制,但女性看到的不是“Happy”,而是“成本(或者说价值)”。比利时研究人员Anouk Festjens, Sabrina Bruyneel 和 Siegfried Dewitte 为此做了一项实验。

做个实验

在第一个在实验中,他们让女性志愿者分2组,分别挑选男性内衣和T恤。他们让志愿者帮商店选出适合出售的衣服,这样做地目的是,让这些内衣和T恤在女人大脑中形成一个‘价值’(她们会选出自己认为好的)。

然后,研究人员让女人做出选择,她可以当场获得与内衣或者T恤等价的奖励(例如巧克力),也可以选择延迟,过段时间后,再获得比现在更高价格的奖励。结果发现,挑选内衣的女人比挑选T恤的女人,更多的选择了延迟领更多的钱。

理论上来说,一般人会选择眼前的利益,而放弃之后的奖励。因为这种奖励会带来一定风险(有可能得不到)。而研究人员认为,女人在接触到男性内裤的同时,大脑中就会激发这种“为奖励而冒险”的行为。而解除到T恤的女人则没这么做。

最后一个实验,研究人员同时测试了男人和女人。看看胸罩对男人,和男性内裤对女人,以及T恤对男女,带来的效果会有怎样不同。还是让这些男女解除上述几样东西,然后让志愿者花钱购买这些产品,同时还会给予巧克力或者红酒的奖励。结果发现,男人只要看到胸罩之后,就可能会购买(相当于奖励机制激活)。而女性必须摸到内裤之后才可能做这种事情。

男女其实也一样

@oioi:好吧,我觉得绕得有点歪了。实验的结论是怎样呢?

结论是:其实男女在性方面也一样。与性相关的物品都会激活他们的‘奖励机制’。唯一不同的时候,男性更容易被激发(只要看到就是了)。女性更不容易被激发。同时,女性会更加考虑性带来的价值。本文译自 scientificamerican,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞