@ 2014.03.05 , 00:01

尽管有了疟疾基金会,非洲人民死于疟疾的风险仍超过50%

[-]

过去十几年中一些团体组织和慈善人士为全球治疗疟疾的基金会捐赠了大量的资金,但最近的一项研究发现,这并没有起到很好的效果。在Lancet医学月刊上发表的文章中,研究者写道,现在仍有57%的非洲人处于高度感染疟疾的危险中,尽管疟疾的传播率在过去十年里一直下降。

根据世界卫生组织统计2010年有2.19亿人患疟疾,导致大约660000人死亡。这种疾病是由于被蚊虫叮□□而感染寄生虫,其特点是能引起高烧、呕吐和大汗。它可以用抗疟药物治疗,但对于那些生活在贫困地区,尤其是撒哈拉以南的非洲地区的患者来说,接受药物治疗是一件很困难的事情。根据WHO的统计,世界上90%的疟疾死亡发生在非洲,其中大多数是5岁以下的儿童。

最近几年来国际救援组织一直在努力控制疟疾的疫情,2000年到现在投入的资金从1亿美元增加到2亿美元。来自牛津大学Kenya医学研究中心的研究者和WHO一起在非洲44个疟疾流行的国家调查儿童中疟疾的患病率。他们分析后发现这些国家中有40个国家从2000年到2010年之间儿童疟疾的患病率降低,生活在高传播风险地区的人数从218600000下降到183500000,降低了16%。有7 个国家传播率很低。但生活在高风险感染疟疾地区的人数增长了57%,从178600000上升到2801000000人。增长的人口数使那些控制疟疾所做的努力都白费了。那些疟疾流行的地区有87%集中在10个国家,包括三个不在WHO Malaria Situation Room中的国家,Malaria Situation Room是WHO 去年例出的10个疟疾疫情最严重的国家。

伦敦卫生和热带医学学院的Brian Greenwood在研究报告中写道:“虽然非洲疟疾的患病率降低了,但是我们还需要保持警惕。”Greenwood还指出,可以在室内喷洒杀虫剂或利用蚊帐来防范蚊子。

一些研究者承诺研发能抵抗蚊子和疟疾的疫苗,但目前还不能证明有效。同时,Greenwood还写道卫生组织必须继续通过一些传统的方法来对抗这项疾病。

本文译自 The Verge,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞