@ 2014.03.05 , 07:26

大龄父亲会增加孩子患精神疾病风险

根据发布在《美国医学协会杂志》上的一篇报告显示,相比年轻的父亲,大龄父亲的孩子跟容易出现精神疾病。例如;年纪在45岁以上的父亲和20-24岁的父亲相比,大龄父亲的孩子患自闭症谱系障碍的风险会增加三倍,患上多动症的风险为13倍,患上躁郁症的风险增加24倍。在这项研究中,研究人员对1973-2001年的2.6万名儿童进行了分析,这是关于大龄父亲的影响最全面的研究之一。

研究主要发起人,印第安纳大学心理学和脑科学系副教授Brian D'Onofrio说;“基因的变异是和精神疾病是有关联的,假设随着男性年龄的增长,他们的精子持续的复制,那么DNA碱基对变异的几率就会增大。”

此外研究人员注意到,这样的影响是渐进式的,也就是35岁的大龄父亲对孩子的影响比25岁的父亲要大。

在2012年研究人员在冰岛对78组父母亲及其儿女的基因进行研究,然后发现多达20%-30%的自闭症和精神分裂症病理都可能和大龄父亲有关,而母亲的年龄则有没什么影响。

对于这个研究只用年轻父亲和大龄父亲来进行比较,D'Onofrio说:“这就像是苹果和桔子,年轻父亲和大龄父亲相比是有很多不一样的地方。这让我们更好的理解关于父亲的生育年龄。”

本文译自 CNN.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞