@ 2014.03.05 , 08:29

男性健康的7个预警信号

[-]

01. 嗅觉
根据美国国家神经疾病与中风研究院的研究,嗅觉能力下降这可能是老年痴呆症早期的征兆。淀粉样前体蛋白和阿尔茨海默氏病(老年性痴呆的一种)有关,培育出一种会生产高水平淀粉样前体蛋白的老鼠,它的鼻子神经细胞死亡率会比正常的老鼠要高。所以当你的嗅觉系统发生变化的时候,可能就是老年痴呆症的征兆了。不过在70岁以后逐渐的失去嗅觉那就是正常的,如果在年轻的时候出现这样的情况,就要注意了。

02. 指甲
健康的指甲是干净光滑的,如果你发现你的指甲下面有发红的迹象,那么这可能是红斑狼疮。这种疾病会让你的免疫系统攻击体内健康的组织,会引起手背和手指肿胀,指甲的底部出现浮肿。

03. 发际线
当那蝴蝶状的甲状腺工作不正常的时候,分泌的激素会影响到你的身体,包括头发的生长。脱发也和甲状腺有关的,当然也会有其他的情况出现,如头发变得干燥粗糙,当甲状腺功能减弱的会让眉毛也会变疏。

04. 外貌
心脏有问题会让你看起来比较显老,白头发,脱发,皱纹和眼睑上胆固醇沉积。有上面这些迹象的人会比普通的人患心脏病的风险增加40%,35岁以后患心脏疾病风险会增加75%。所以要是你出现那些状况,要让医生检查一下。

05. 呼吸
用嘴呼吸是牙龈疾病的信号,而还可能和□□障碍有关系。土耳其的研究人员发现,30-40岁之间的男性,当患严重的牙龈疾病的时候,出现□□障碍的风险和健康的人相比就会超过三倍。你可以每天用牙线清理俩次,每年去看两次牙医。

06. 眼睛
对一群38岁的人进行智力测试后发现,眼睛遍布血丝的比只有少量血丝的人得分要差很多。根据杜克大学的研究,人眼睛血管的大小,结构和功能大大脑内的血管类似,所以能够看出大脑的健康情况。当然这变化并是那么容易发现的,必须要询问医生。

07. 听力
糖尿病患者听力损失情况是没有糖尿病人的两倍之多,根据日本新潟大学的研究发现,60岁以下年轻的糖尿病患者听力损失的风险比老年人更大,高血糖和糖尿病是会对耳朵的血管造成伤害的。

本文译自 TIME.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (0)

24H最赞