@ 2014.03.05 , 11:30

吃货福音:意大利正在建造“美食迪士尼”

[-]
意大利正在建造 Eataly,受迪斯尼的启发,他们打算建造一个美食主题乐园,让游客们可以幸福的尝遍美食。

如果觉得“Eataly”有点眼熟,那么你大概是见过同名的连锁餐厅。Eataly 目前在中国、意大利、日本、迪拜、土耳其、芝加哥和纽约开设了26家分店,该公司将会与博洛尼亚市合作,建造世界上首个致力于喂饱游客馋虫的美食主题乐园“Fico Eataly”。

博洛尼亚捐出了一块荒地用于建设一个占地面积20英亩的公园。据推广者预计,这个主题公园在2015年能完工,所以,吃货们现在就可以开始练习快速挥刀舞叉的技巧啦。

Fico Eataly 并不是意大利唯一在建的主题乐园。科尼岛的所有者之一 Antonio Zamperla,打算在被遗弃的岛屿威尼斯上也来个迪斯尼式的开发。
[-]

意大利基金管理公司 Prelios SGR 已经在为 Fico Eataly筹集资金,希望最后能将美食主题乐园发扬光大,建到亚洲和其他国家去。Prelios 已经从 Bolognese 银行和其他投资者处拿到了8500万欧元的资金,但是首席执行官 Paolo Scordino 预计要建成该公园大概需要耗资4亿欧元。

Fico Eataly 里会有什么值得期待的乐趣?显然,就是餐厅了。不过 Eataly 除了纯吃食餐厅之外,他们还会提供一些其他的体验,例如食品店、食物实验室以及一个水族馆(#大概是供点餐用的吧···)。

另外,既然 Eataly 的推广者一直强调美食主题公园将参照迪斯尼进行建设,那么我们是不是可以假设美食乐园里将会一些特殊的游戏设施,例如乳酪馅饼空降区?或者还会有一座披萨堆成的斜塔?乐园里是不是还会有穿着土豆泥团布偶装的吉祥物到处乱跑?据说,到时候商店里的天花板上会挂满肉···
[-]

Scordino 对于美食主题乐园满怀信心,据估计到2019年时乐园的年税收就会达到8600万欧。这位金融家说:“我们回想尽办法提高乐园里每一平米地方的价值。每一块地方都会跟一条业务线相连,以便让它们直接或间接地创造出价值,就如迪斯尼乐园一样。”

稿源:本文译自 geekosystem,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞