@ 2014.03.05 , 08:00

新的血液检测法,可以测出你是否死期已近

[-]
我们都知道应该珍爱生命享受每一刻,因为没人知道死神是否会在下一秒就吻上你。现在,科学家带来了一个好消息,他们似乎找到了计算寿命的方法。芬兰和爱沙尼亚的研究者发现了一种新的血液测试方法,这种方法可以测出一个人是否能再活5年。

通过核磁共振技术,这些研究者对17000个血液样本进行了检测,想从那些抽血不久就翘辫子的供血者血样中找出共性。他们的研究成果发表在 PLOS 医学杂志上,文章提到,根据分析,如果人们的血液中,特定的四种物质(血浆白蛋白、α—1—酸性糖蛋白、低密度脂蛋白的颗粒大小和柠檬酸盐)含量升高,那么他们极可能在未来的五年内会死。

这可不是玩笑,这些指标排在前20%的那些人,死于心脏病或癌症的可能性是含量最低的那20%人群的19倍。由于致死的因素有无数多种,研究者认为这种生物标记是身体出现问题的指示信号(也就是说出现这些变化,意味着你身体状况不好,很可能因为某种疾病而死,这非常可怕)。

Johannes Kettunen 博士说:“我们相信,在不久的未来,这些测定方法可以用于识别那些表面上很健康,但实际上有着严重疾病隐患的人们,帮助他们得到及时的治疗。但是将这些研究成果应用于临床前,还需要进行更多的研究。”

本文译自 geekosystem,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞