@ 2014.03.05 , 18:12

Facebook 买了一个无人机卫星公司?!

[-]
图中看到的无人机是由Titan Aerospace 公司出品的Soara 50,目前仍旧是一个研发阶段的产品,它的概念是作为“大气层卫星”,用无人机充当小型卫星,为用户和公司提供一些服务(诸如无线网络服务)。

周一的时候,TechCrucnch 传出了这个消息,称Facebook 正在于Titan Aerospace 洽谈收购的问题。似乎Facebook 也希望像Google 气球网络项目一样,利用Titan 公司的无人机做一些事情。

先来看看这个无人机。Solara 50 有50英尺长,重70磅。它使用太阳能作为电力,每天可产生7千瓦的电力。它号称可以在空中停留5年之久,可以像真正的商业卫星一样提供各种通讯服务,同时,它的成本更加低廉。

虽然Facebook 公司还为对此传闻作出评价,但是Titan 公司已经有一名叫做Asher Delung 的员工向TechCrunch 透露了这个事情。

消息称,Facebook 可能会以6000万美元的价格购买这家公司。@oioi:虽然技术含量很足,但是价格却不及WhatsApp 的零头。另一方面Titan 公司的技术仍旧处于研发阶段,如果要进入市场,或者商业使用,估计要到2015年之后去了。虽然Titan 公司已经接到了3架Solara 50 的订单,但应该还出不来。

Facebook 公司考虑的,应该是Titan 公司的Solara 60 更新一代的无人机,它更加巨大,重250磅,可以飞到6-7万英尺的高空。如果收购成功,Facebook 需要1.1万个无人机,从而建立起一个1000万平方英里(相当于一个非洲)的无人机网络,统治天下。据说Titan 公司已经接到了非洲 Internet Africa Project 项目的一部分。希望通过无人机给非洲人民带来互联网。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞