@ 2014.03.05 , 10:07

等离子束唱出动听音乐

[-]

扬声器的发声部件做的越来越隐蔽越来越小,如果说音乐能看得见,听上去肯定很激动人心。这款叫ARC 等离子扬声器的设备是Kickstarter上某个新筹款产品,自从黑胶时代以来,还没有那款产品在发声科技上有如此高的透明度。扬声器外部用激光切割木盒或树脂玻璃木盒包装,没有纸盆、线圈或任何传统机械式扬声器的原件。设备利用电弧将周围空气等离子化并压缩,迫使空气分子震动发出声音。最后的发音效果和普通电磁扬声器一样:即使在吵闹的房间里也能听到。人眼可见的等离子电弧会随着音乐跳跃起舞,真是视觉和听觉的享受。

从Kickstart页面的几段视频来看,ARC等离子扬声器并不是为发烧友打造的.可能由于视频里声音采集设备一直在移动,但是扬声器的音质听上去音色贫乏,等离子束本身发出的声音很科幻。音响工作时会在房间里产生臭氧,为了安全,最多只能运行2个小时。功率方面,30-40瓦的功率发出这点声音,和普通扬声器相比能效比不高。

这款扬声器充其量是一款教学玩具/用具,还无法真正替代电磁扬声器,且成套出售,至少需要交纳199美元保证金才能拿到1台。如果你动手能力较强,还能试试其他好玩的玩法。

对于制造者Matt Chapman和David Stoyaonv,这款产品已经不是他们设计的第一款,之前他们还在Kickstarter上发布了一个等离子扬声器产品,不过更容易烧坏。而现在这款就耐用得多。DIY发烧友们在产品发布24小时内就慷慨解囊,很快就超过了预计的1万美元筹款额,估计离能够买到这款产品不会很远。

本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞