@ 2014.03.05 , 17:12

HTML是啥?1/10的美国人以为它是指某种性病

[-]

如果你想和美国人谈论科技,那么你最好别使用任何术语。

最近的一份研究发现,多数美国人对科技术语不明就里。有11%的人说他们认为用来穿件创建网站的HTML语言是一种性传播疾病(STD)。

该项调查研究由某优惠券网站发起,意在调查用户有多熟悉科技术语。

“我们的用户群体对科技产品很感兴趣,月复一月,有成千上万的用户在购买心仪的科技产品时浏览我们的网站,寻找相关的折扣券和优惠。”该公司的一名发言人在陈述中说道,“看样子,我们中的绝大多数人需要重新认识一下对‘科技’的定义。”

[-]
HTML截图,它并不是一种性传播疾病

除了HTML,还有其它更多可笑的发现:

·77%的调查对象不能说出SEO是什么意思。SEO是搜索引擎优化(Search-Engine Optimization)的缩写。
·27%的人认为“gigabyte”(十亿字节)是南美常见的一种昆虫。而十亿字节其实是电子产品存储容量单位。
·42%的人相信“motherboard”(主板)是“巡洋舰的甲板”。主板其实是计算机中包含着许多关键组件的电路板。
·23%的人认为“MP3”是来自星球大战中的一个机器人。事实上MP3是一种音频文件存储格式。(在我们这,还应该是音频播放器吧。)
·18%的人认为“Blu-ray”(蓝光)是一种海洋生物。蓝光是一种用来存储高分辨率视频的光碟格式。
·15%的人认为“software”(软件)是舒适的布料。软件是计算机程序的通用术语。
·12%的人说“USB”是欧洲某国家的缩写。事实上,USB是一种接口。

除了这些错误答案,有61%的调查对象表示在当下掌握良好的科技知识很重要。

这份研究涉及到2392名18岁以上的男女。参与者并没有被告知这份研究是用来专门了解他们的科技术语知识。他们被要求对所列出的科技与非科技术语,从3个候选答案中选出正确的一项。

“这就是为什么我们将日常术语与科技术语混合在一起,”该公司在陈述中说。

本文译自 latimes.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞