@ 2014.03.04 , 07:48

日本调查:大人们在高中想做而没做的事

在学校里要受校规管制,在学校里必须要专心学习,此外学校还设有考试,就因为学校安排有这些,想着赶快成为大人的高中生应该很多吧。哎,但是一旦成为大人的时候,反观还是当高中生好呀!于是,リクナビ進学就调查了208名二三十岁的男女,调查的命题就是“高中生时候,想做而没做的事”。

这个结果就以排行榜的形式发表出来。

高中时代的恋爱是特别的。

第一位:恋爱

[-]

“要是恋爱的话就好了”。(25岁 女性)

“多和高中的同级生交流一下而不是和大人交流就好了”。(33岁 男性)

“要是当初能更主动接近女性就好了”。(29岁 男性)

大人们后悔最多的就是恋爱问题了。这件事,虽然对高中生来说是理所当然的,因为每天都能和年龄相仿的异性一起在学校度过一段时光,所以其实在学校恋爱机会还是很多的。“要是传达的不仅仅是心情的话...”,“想来次制服约会啊...”,抱有这样遗憾的大人很多。单相思中的高中生现在应该立刻行动起来,去寻找自己的幸福。

第二位:社团和运动

[-]

“要是坚3年都参加社团活动就好了”。(24岁 男性)

“积极参加社团活动,这样也许就会习惯社会上的人际关系了”。(30岁 女性)

“在高中时代能有一项擅长的体育运动就好了”。(31岁 女性)

在社团认识的朋友,就算长大成人还会联系,许多人参加社团活动的积极性并不高,他们也后悔没有在社团中挥洒自己的青春活力。诸如室内足球和网球,即使成为大人,由于运动而衍生出来的交流机会也意外的多,在高中时代有一项擅长的运动项目,对将来应该大有帮助。

第三位:出国旅游

[-]

“暑假放很长时间的时候,要是出国旅游就好了”。(26岁 女性)

“下决心出国留学,积累国外生活的经验”。(26岁 男性)

“如果是去国外学习语言的话就好了”。(33岁 女性)

趁着有时间,先做好准备就好了。这样想的人很多,出国旅游或者国外留学。生活在社会上,遇到必须使用英语的场合就愈发有“留学就好了”的想法。由于工作中年龄会增长,年龄的增长导致对新环境的耐受能力变差,所以在什么都能挑战的高中生时代,自然会有飞向海外的想法。高中生什么都能挑战

“社团也是,学习也是,什么都做的不彻底,半途而废,最后决定到底要做什么好就好了”。(31岁 女性)

“在高中时代,许多的事都很认真的完成了,不过要是有更多刺激的冒险体验就好了”。(27岁 男性)

虽然每个人后悔没做的事各不相同,不过这些事也有相同点,那就是:“如果决定尝试做这些事的话,这些事有可能会变得大为不同”。高中3年一晃而过。为了长大不留遗憾,现在就去不断尝试并挑战有兴趣的事吧。

本文译自 yahoo.co.jp,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞