@ 2014.03.04 , 00:00

不玩了:“最漂亮女囚犯”起诉用她相片吐槽的网站

[-]

她曾因“最漂亮女囚犯”而红遍网络,关于擅自使用这位佛罗里达女性入案照 meme(即在一张图片上加上吐槽语)的官司让至少一家网站陷入麻烦。

Meagan Simmons曾因酒驾在2010年被捕。她的入案照被录入到被捕人员信息库中,然后被发现然后传到了网上。该网站在Simmons的照片上加上了各种吐槽语,此后引发了网友的热烈吐槽。

[-]

Meagan Simmons来自佛罗里达州泽夫希尔斯市,是4个孩子的母亲,一开始她很乐意接受这个新的头衔,接受采访,并大肆庆祝电视台为她美丽的入案照做了专题节目,那时Simmons甚至想过自己可能会出现在《花花公子》上。

Simmons说:“如果Hugh Hefner(《花花公子》创始人兼主编)亲自邀请我,我觉得我没有理由拒绝。”

但现在Simmons要起诉利用她的照片赚钱并在此过程中侵犯她隐私的公司。被告是InstantCheckmate.com,诉称该网站未经同意,擅自使用她的照片进行宣传和商业用途。

本案的诉讼请求是获得经济赔偿,并且禁止继续使用她的照片,请求称照片的曝光损害了Simmons的隐私,破坏了她宁静的生活。

Simmons的律师Matthew Crist告诉时代周刊“说到底,这其实是关于知识产权。如果有人要用你的照片,那他必须付钱。”

Crist还告诉记者,网站使用其客户的肖像来获取利益,这和网上数不清的吐槽图性质截然不同。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞