@ 2014.03.04 , 12:16

美国原住民部落自创“MazaCoin”

[-]
部落正在举行POW WOW庆典

比特币开发人员Payu Harris,也是南达科他州松岭印地安人保护区的一名激进分子,在去年他对外声称要率领自己的部落和美国政府斗争到底。

“我的家族在这片土地上反抗,死去,”Harris对福布斯网说,他的部落是Oglala Lakota族 “卡士达小巨角河之役里描述的故事突然间从纸上的文字变成了深深根治于我灵魂里的东西,我寻找如何帮助部落的办法,突然间我想到了有个办法也许能奏效。”

Harris的办法就是MazaCoin,是一种比特币的变体。Harris希望他的族人能够使用这种货币,以摆脱联邦政府,也能帮助部落摆脱贫困。具体的操作手段我们还不知道,Harris说服了部落酋长们使用这种官方部族货币。

2014年年初,Harris与Oglala Sioux部落经济发展办公室签订了合作协议,在发布新的MazaCoin之前,Harris先挖了2500万个MazaCoin,用作Lakota族的“民族贮备金”,在经济危机时可以使用这部分钱(比如Mt.Gox倒闭)稳定币值。初期会向部落里的商人和个人放出大量货币,以鼓励他们用这种货币参与贸易和投资。

本周一时候,部落发行了第一批MazaCoin,未来所有的交易都将用MazaCoin完成,部落也制造了500枚献给“Oglala Lakota部族伟大神灵、以及部族的繁荣和财富。”现在全世界都可以兑换这种虚拟货币,以后会发生什么只有靠猜测。

FBI专门电话联系了Lakota的酋长,告诉他不管是比特币还是其它虚拟货币目前都是不合法的,但是FBI没有吓到Harris,他正在教当地原住民如何使用这种货币。当地几家商店已经同意在接受货币的同时,也接受MazaCoin。

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞