@ 2014.03.04 , 21:28

环保节水的折叠马桶—Iota

[-]
Gareth Humphreys 和 Elliott Whiteley 合作完成了他们在哈德斯菲尔德大学[University of Huddersfield,UK]的年终设计作业——Iota折叠马桶

折叠马桶比常规马桶尺寸上大幅减小,并且冲水时耗水量减少了50%左右。总体来说,这是一个能在冲水时节水,避免过度浪费;在装修面积较小浴室时减少空间占用,合理利用有限面积的优秀设计。与常规马桶动辄3-5升的冲水量相比,平均每次冲水量尽有2.5升的Iota真正做到了节水,但至于是不是真的能够达到将马桶冲干净的标准,那要等这个设计真正变成成品才知道咯。

[-]

放下马桶即可正常使用,战斗结束后抬起马桶。两个不同位置的排水口此时自动排水,上部的小排水口负责冲刷马桶内壁,由于水箱在马桶折叠后深入马桶,水流的冲刷力量更大,而U型排污管在马桶抬起后位置发生变化,也能帮助水流更容易将排泄物冲下。

马桶被安装在滑轨上,这保证了马桶旋转的流畅与角度;马桶各部分可拆卸,安装过程十分简单。

本文译自 Designboom,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (3)

24H最赞