@ 2014.03.04 , 15:34

可以算命的App

[-]

算命产业历史悠久,可向来都被认为不能提供足够多的有效信息,且失于模糊。以色列设计师Dor Tal认为,算命在我们生活的时代应该更能提供信息,变得为日常生活所用。基于这种想法,他构思出了一种新型算命App。

应用名叫Predictables,是一个自动化基于社交网络的提醒/日历软件。App通过腕带智能设备将未来要办的日程投射到手掌,事件以彩色泡泡显示,每种颜色对应你生活的不同圈子。爱情是红色,工作是绿色,经济事务是蓝色,以此种种。要办的事情离现在时间越近,手掌上的泡泡就会变得越大。轻触泡泡可以查看具体信息。

Predictables不但会收集你社交网络的信息和通话记录,还会收集你的爱人、好友和同事的信息。一旦App发现与你有关的内容,它会向你提供一些模糊的信息,例如“Anna情绪阴郁,你最好送Anna几束鲜花。”这的确不失为一个聪明的点子,帮助人们收集有用信息,优化后传达给用户。这种基于信息收集的优化处理确实有一定的价值。

就像老话说的,算命的不会次次都准——哪怕从你的真实交流中搜集信息,也有可能会出错。因为人要说谎,会虚张声势,也会在最后一分钟改变主意。这些信息也会被Predictables收集,如果你按照提示去做,会像个白痴。

假设如果Anna抱怨老板的信息只是向朋友发泄压力,突然送上一束鲜花会显得很奇怪。如果predictables的提示确实管用,人们绝对会争相抢购。算命和星座一样,理智的人不会被信息摆布,人们只会把App提供的信息当成是幸运饼干里小纸条的升级版。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞