@ 2014.03.04 , 15:24

15分钟在Facebook 上买到枪支

[-]

15分钟买一把枪

不需要任何身份认证,即便是小盆友可以可以在Facebook 上非法购买枪支。为此媒体VentureBeat 做了一个调查,他们发现了十多个这样的Facebook 账户,你可以在上面非常购买枪支,包括半自动枪支、手枪和消音器。

不过Facebook 并不能完成交易流程,Facebook 只算是一个展示界面,你还得线下交易这些枪支。可怕的是,它为这种非法枪支交易提供了途径。

在Kentucky 警长Keith Cooper 说:去年10月,我们就曾逮捕过一个15岁的持枪少年。当我们询问这孩子枪从哪里来时,他说是从Facebook。进一步调查,Cooper 发现这并不是个案,Facebook 上已经有一串成熟非法枪支交易链。

实际上,这种账户非常好找,这些卖家在Facebook 上直接用名字就能分辨出来,例如账户名就叫Guns for Sale、Ammo &Blades 等等。还有一些用户为他们点赞,里面产生的交易全是违法的。你可以没有胥口就拥有全自动枪支,如果你未满18岁,也可以购买手枪。

媒体VentureBeat 就做了一个尝试,只需要15分钟,就购买了一把半自7mm动步枪,从一个叫做Dave 的用户手里。当VentureBeat 询问是否需要什么证明时,对方回答“No”。

潜在的威胁

联邦执法官员表示“Facebook、Instagram 等日益庞大的社交网络,让这类敏感商品的监管变成了难题。我们正在整理例如Facebook 这种网站存在的潜在威胁。”

在Facebook 和Instagram 上达成的交易,警察叔叔很难寻找线索。因为没有记录,找不到购买枪支的人,万一购买枪支的是一名罪犯,便很难搞了。

根据VentureBeat 的调查,很多买枪的童鞋都是学生。ATF(枪支管理部门)探员Helen Dunkel说:“我们现在非常关注社交网络这一块,目前正在收集足够的证据,准备随时起诉。”

ATF 的发言人曾经在FBI 华盛顿总部宣布“我们会严肃处理社交网络非常交易这一块的问题。”

Facebook 的回应

Facebook 发言人表示,Facebook 禁止枪支交易发生,Facebook 需要提醒用户这并不是一个交易平台,同时具体情况也要具体分析。

不仅仅是Facebook,例如生活分类信息网站Craigslist 也面临着枪支、□□、性等非法网络交易。

Facebook 发言人说“你不能在Facebook和Instagram 上购买东西,你也不能在上面推广枪支。我们鼓励用户遇到这些非法信息就及时报告给我们。”

但实际上Facebook 上买卖枪支问题一直存在,之前说的Kentucky 的例子,那孩子就是在Facebook 上一个名为Portsmouth Pickers 的fan page 上购买的。本文译自 venturebeat,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞