@ 2014.03.04 , 17:35

Bill Gates再登福布斯富豪榜首位

[-]

比尔·盖茨又一次成为了福布斯杂志年度全球最富有富豪排行榜榜首,这一定程度上要感谢最近动荡的股市让许多亿万富翁身价下跌,富豪榜上亮点之一是女性上榜人数达到世上最高。

微软创始人比尔·盖茨以760亿美元净资产,在四年之后再次坐上福布斯富豪榜头把交椅,第二名是墨西哥电信大亨Slim Helu,净资产720亿美元,福布斯在星期一公布排行榜时宣布。

Amancio Ortega,西班牙服装集团企业Inditex SA的创始人,旗下有Zara等品牌,位居第三名,资产640亿美元。

投资界标杆沃伦·巴菲特,经营着Berkshire Hathaway公司,也是经常与盖茨同舟共渡的合作伙伴。今年他以582亿美元排名第四。紧跟在巴菲特身后的是甲骨文(Oracle Corp)的总裁Larry Ellison,480亿美元排名第五。

在过去的20年里,有15年福布斯的第一名都是比尔盖茨。

今年福布斯富豪榜记录了史上最多的1645名亿万富豪,净资产达到6.4万亿美元,去年的富豪榜人数为1426人。

这其中,1/10强是女性,达到172人,去年则是138人。

沃尔玛女继承人Christy Walton排名最高,是榜单第九位,身价367亿美元。化妆品公司L'Oreal SA的掌门人法国人Liliane Bettencourt,排名榜单第十一名,净资产345亿美元。

互联网企业表现也不错,Google公司创始人Larry PageSergey Brin分别排名17位和19位,净资产分别为323亿美元和318亿美元,Amazon公司的Jeff Bezos排在两人中间,净资产320亿美元。

今年29岁的Facebook创始人Mark Zuckerberg,净资产翻了一倍还多,达到285亿美元,排名第二十一位。

两个月前离任的前纽约市长Michael Bloomberg,以330亿美元排名第十六位,收入主要来自和他齐名的传媒公司。

福布斯表示今年最大的输家是巴西大亨Eike Batista,由于他的石油和自然资源商业帝国的崩坍,净资产从106亿美元滑落至3亿美元,原因是公司负债过多和产量下降。

富豪榜中2/3,即1080人靠自己打拼。美国以492位富豪名列富豪最多的国家第一位,中国以152人俄罗斯以111人分别排名第二第三位。阿尔及利亚、立陶宛、坦桑尼亚和乌干达各入选1人。

相关蛋文:
世界上最有钱的85个人的财富,等于最穷的那35亿人的总和

疯狂沙特王子起诉福布斯低估其财产

福布斯推出2011虚拟人物财富榜

本文译自 Reuters,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞