@ 2014.03.03 , 16:26

在月球上建立太阳能基地

[-]
如果超过地球这个界限,实际上我们在月球上建立太阳能基地,是最佳选择。首先月球上的一天,相当于地球上的俩周,日照时间长。其次,月球上没有大气层,太阳光可以不受损失的直接被利用。最后,月球离我们最近。但这都是理论上的优势,要真正如何实施呢?日前,一家日本公司给出了一个方案。

这家名为Shimizu 的公司,希望能在月球上建造太阳能基地,利用这一块无限且干净的能源。项目名称叫做Luna Ring 。

在月球上修基地

Luna Ring 计划在月球上修剪一个11000英里长的基地,这几乎是月球的1/4(我们知道我国的万里长城有13170英里)。基地主要使用月球土壤作为建筑材料,其他的例如陶瓷、玻璃和混凝土则从地球“空运”过去。必须要的水和氢也将从地球空运过去。

需要明确的一点,Luna Ring 虽然有相对细致的方案,但它仍旧距离我们的现实很远。就从地球将必须物质“空运”到月球上来说,目前只有NASA 有类似的计划,NASA 希望到2025年的时候,从地球运送物质到月球的成本能够降到100美元左右。即便如此,到了2025年还仅仅只是运送过去,这些材料要真正空运适用于建筑,还是个问题。

Shimizu 公司认为,只要月球上有无尽的太阳能资源,便可以促使人类不断的往这方面研发。就跟‘淘金热’一样,这方面的科技一定会很发达。

把能量传回地球

Shimizu 描述:Luna Ring 的一面用来吸收太阳能,另一面则将这些太阳能通过微波或者激光的形式传输回地球。地球上将建立接收基地,将这些能源收集整理利用。

想要传输并不是那么简单。Shimizu 会弄一个12.4英里高的微博传输天线,确保这些“高能”激光能够准确的输送到地球上接收站。而不是一次把地球搞个洞。

目前,Shimizu 的Luna Ring 没有提及这种规模一次可以提供多少能量为地球。以及还剩下了一个“世界政治”问题,待各国们去争夺。

Luna Ring 从现在启动,到2020年处于策划阶段,到2030年开始准备建设,预计到2035年可以建成使用。到时候你在哪里呐?本文译自 motherboard,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞