@ 2014.03.03 , 13:09

86岁老妪捐肾,说在家看电视织毛衣用不到两个肾

[-]

英国某医院接受了一位86岁肾脏捐赠者的捐赠,这位老奶奶说她只是在家织毛衣看电视,不需要两个肾。

这名老奶奶已经在领养老金,此前她来到皇家普雷斯顿医院,询问自己是否满足捐赠肾脏的健康标准。

“我就是坐在家里看电视织毛衣,我要两个肾干嘛?”老奶奶问医生自己是不是可以向陌生人无偿捐赠后这样对医生说。

“我长了两个肾,不过我知道即便只有一个我也能活得很好。”

“所以我就琢磨,与其等我死了把我的器官捐赠出去,为什么不趁现在我还活着把其中一个肾捐给其他有需要的人?”

老太太被检查出符合捐赠的健康标准,手术在曼彻斯特皇家医院进行。老太太成为了全英国最年长的肾脏捐赠者。

目前已经找到和老太太肾脏配对的受赠者,这位老太太的肾脏已经移植给了一名陌生人。

兰开夏郡教学医院国家卫生局(NHS)信托基金会的器官移植协调人Fiona Biggins说:“器官捐献没有年龄限制,但是每个想捐赠器官的都都要根据自身条件进行捐赠评估。”

“对于所有想慷慨捐赠器官的人士,我们始终非常感谢他们。”

医生们都说,能够帮助她进行器官移植,所有工作人员都感到非常骄傲。

至今为止,这位86岁的爱心奶奶身份依然是个谜团。

本文译自 Huffingtonpost,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞