@ 2014.03.03 , 00:01

掌控互联网的7把钥匙

[-]

这听起来像是丹·布朗的小说情节,但是这是真的,互联网分别有7把钥匙。

近日《卫报》的James Ball被允许观察一个非常机密的仪式。该仪式由ICANN举行,ICANN负责分配互联网上网站的数字地址,并把他转化成我们在浏览器输入的网页地址。

例如在浏览器中输入119.75.218.45就能打开baidu.com,相比纯数字而言英文网址更方便让人记住。

假如有人控制了ICANN的数据库,那么这人就相当于控制了整个互联网,或者发生了灾难那么ICANN数据库就可能需要重建。所以ICANN想出了一个办法来防范这些可能发生的灾难,就选出7个人分别持有一把钥匙,然后在又再选出7个人拥有备份钥匙,也就互联网的7把钥匙分别有14个人来掌管。

[-]

这些钥匙可以打开藏在世界各地的保险箱,箱子里面就藏有智能钥匙卡,这七张智能钥匙卡合并在一起就能拿到“关键钥匙”。关键钥匙实际上就是一组计算机代码,有这组代码就可以访问ICANN的数据库。

[-]

自2010以来持有这7把钥匙的人一年会相聚四次,进行一个生成一个新的密码的仪式。进入参加这个仪式是要经过严格的安检的,要通过一系列的密码门,还要经过扫描仪器的扫描,最后进入到一个完全屏蔽电子信号的房间。

[-]

下面是2010年第一次进行仪式的视频,在1:58可以看到仪式。

本文译自 Business Insider,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞