@ 2014.03.03 , 12:26

智能眼镜登陆战场

[-]
在硅谷漫步要小心,脸上佩戴着一台增强现实显示设备的你,100%会被当成一只Glasshole。现在就连危险的战场,相似的设备会为美军士兵助力,美军是不是要打造现实版终结者和钢铁侠?

这套由英国航太系统开发的Q-Warrior头盔佩戴显示器是一款全彩色3D头戴显示器,赋予士兵们快速实时的“实境信息告知”能力。

Q-Warrior有一个高分辨率的透明显示屏,会在士兵的视野内显示数据和视频流。Q-Warrior也配备了增强夜视能力,可提供路点和路径信息,能鉴别敌我,追踪人员和设备,小规模团队行动也可以利用Q-Warrior做支持。

“Q-Warrior能增强使用者对周围环境的感知,系统可以显示使用者眼睛暂时看不到的信息,例如文本信息、警告或者威胁。”英国航太系统电子设备部门士兵系统商业发展团队的领队Paul Wright说道。

这套系统并非用于寻常工作,既不是给警察使用,也不是为了医生而设计,英国航太系统非常确定自己的产品将用于战场。

显示器能在正处在开发阶段的战术突击轻型装甲(TALOS)上正常运行。TALOS是一种带电外骨骼,可以帮助运送沉重的装备。TALOS自带液态装甲可以锁住子弹,同时自带的伤口封闭泡沫可以用于战斗中止血。

[-]

“这套装备是整套战斗装甲套装中的一部分,全套外骨骼包含有创新装甲、电量监控显示、健康监控、配有整合武器——有许多武器,主要由美国陆军研究发展及工程司令部(RDECOM)负责研发。”RDECOM科学顾问Karl Borjes中校说。

BAE说Q-Warrior系统会普及所有兵种。

“扮演侦查角色的非传统军事单位很可能配备这套系统,比如空军联合终端攻击控制员(JTACS),或者是执行反恐任务的特种部队,”Wright说,“下一阶段会应用到例如空降部队或海军等轻型作战单位上,这套系统的高科技系统和进攻能力能弥补以前轻型单位不能配备重型装备的不足。”


本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞