@ 2014.03.02 , 17:36

研究发现海上风力发电机组能削弱飓风

[-]

根据最新的研究表明,风力涡轮发电机不但能发电,还能在飓风登录之前削弱飓风的风力。根据网上公布的自然气候变化显示,海上风力发电机组可以降低飓风的风速,波高和洪水引起的风暴潮,这样就给沿海城市面对飓风的时候形成了缓冲区。

美国特拉华州大学,海洋与地球环境学院副教授Cristina Archer说:“小涡轮也可反击猛兽。”

斯坦福大学土木与环境工程教授Archer和Mark Jacobson,此前曾计算出全球风电的潜力。风力涡轮发电机会吸收掉大气的一部分能力来产生电力,他们发现有足够的风力提供全球的能源需求,同时对气候几乎没有影响。

而在这一项新的研究中,研究人员分别模拟在2012年袭击纽约和新奥尔良的Sandy和Isaac,还有2005年摧毁新奥尔良的 Katrina。然后研究人员就发现假如有风力涡轮发电机,那么它们会让飓风的外旋风,这就会导致波高下降,从而降低空气往飓风中心的运动,增加中心部位的压力,最终减弱飓风的风力,加快飓风能力的消耗。

根据电脑模拟表明,当在海岸建立风力发电机场的时候,可以把Katrina的风速降低到每小时98英里,Sandy降低到每小时87英里。同时最多可以减弱Sandy的风暴潮34%,Katrina的79%。

[-]

因此虽然风力发电场不能完全的消除飓风,但是可以防止飓风对沿海城市的破坏,而且还额可以在正常情况下和出现飓风这样的天气下提供清洁的能源。

在成本和利用率上海边的风力发电是有不少好处的,相比修建海堤虽然成本高了些,但是海堤不能提供额外的利益,而风力发电机不但可以提供再生能源还可以减少飓风造成的破坏。而且从节约方面来考虑,一个成熟的风力发电行业的净成本会比化石燃料发电来的低,而且不会影响气候。

本文译自 CBS News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞