@ 2014.03.02 , 00:22

十款新奇的自动贩卖机

现在的自动贩卖机已经不只是只卖饮料和零食了,看看这10款独特的自动贩卖机,它们所卖的东西可真奇怪。

1. 沙拉自动贩卖机
[-]
忘了垃圾食品和糖果吧,看看这款只卖新鲜沙拉的自动贩卖机。

27岁的Luke Saunders对他的老板说,他准备创建一个只卖餐馆品质沙拉和小吃的自动贩卖机。但是老板觉得他的想法难以置信并对此感到困惑。

这台自动贩卖机每天上午10点开始营业,周围围绕着再生木装饰和人造草皮制作的地毯。每天销售的商品主要是新鲜的沙拉和零食,当地种植的新鲜农产品会在上架前几个小时由附近的厨房负责处理。无论每天销售完会剩下些什么,这些剩下的商品都会捐给当地的物资厨房。

2. 破水管自动贩卖机
[-]
首个破水管(Crack Pipe,瘾君子的□□用品)自动贩卖机出现在加拿大,但是让人惊讶的是它并不是坐落于多伦多。加拿大非营利性组织在温哥华安装了具有争议的自动贩卖机,并将其作为抑制艾滋病和肝炎在□□者中传播计划的一部分。

每台机器每五天进一次货,一次有200根管子在一台机器中销售。每个管子卖25美分。

这种破水管通常带有玻璃碎片,并且是由使用玻璃管的用户从DIY商店中购买。玻璃碎片可能会导致割伤和伤口溃疡从而传染艾滋病毒。

3. 电子书自动贩卖机
[-]
据报道,亚马逊正在尝试在美国的不同地点设置电子书自动贩卖机。机器出售的商品从379美元的Kindle Fire HDX到20美元的Kindle PowerFast适配器以及Kindle电子阅读器和保护壳。

亚马逊发言人已经出面证实,该自动贩卖机已经从2013年11月开始投入使用,并安放在各种公共空间、购物中心和机场。

4. 胸罩自动贩卖机
[-]
日本多年来推出了各种有趣且特别的自动贩卖机。最近胸罩自动贩卖机在东京亮相。

2013年日本内衣制造商Wacoal在涩谷的Une Nana Cool品牌专卖店推出了胸罩自动贩卖机。为了便于您的选择,机器上有一个尺码表。胸罩的售价是2940日元,约合30美元。

5. 自助易物贩卖机
[-]
我们将钱投进自动贩卖机马上就会得到自己想要的商品,一袋薯片、一瓶汽水甚至一幅新的耳机。但如果自动贩卖机成为回收利用的新方法,让你同周围的人进行回收贸易那又会怎样呢?这就是Swap-O-Matic背后的理念。纽约的自动贩卖机项目想要“转移人们强调无意识消费的文化”,鼓励人们进行捐赠并接受免费使用的物品。

在使用Swap-O-Matic时,你先要在机器上的触摸屏用邮箱地址进行注册。新人开始会有三个交换分数。捐赠一项物品会额外获得一个分数,你可以在机器中兑换其他的东西。Swap-O-Matic还运行一个荣誉系统,没有人会监视你是否为了获得邻居捐出的星战行动图而将一对耳环放进机器里。然而,“标志系统”的存在会防止误用的发生。

6. 旧书回收贩卖机
[-]
一个加拿大的女人想出了独特的方式让人们一次又一次的享受阅读的乐趣。她的概念会让你思考你到底把什么给扔了。

回收书贩卖机的创建者Dana Clarke对机器的使用做出了解释,你决定要哪本书时,只要投进两加元,旋转按钮,书就会出来了。

这是一台环保自动贩卖机,外面的颜色跟绿苹果一样,它还是一种环保的阅读方式。只需两加元,你就可以挑选一本二手书并且做出捐赠。机器的部分收入将会捐给非洲扫盲计划和建设学校。

Clarke计划筹集资金,将这些自动贩卖机安装在加拿大的汽车站、火车站和医院。

7. 墨西哥卷饼自动贩卖机
[-]
CA是世界上第一台Burritobox的家,这台具有亮丽橙色的自动贩卖机仅需60秒就能为顾客奉上热乎乎的墨西哥卷饼。

虽然卷饼的口味不是百分百自定义,但是你可以在以下五个种类中选择:碎牛肉、烤土豆、奶酪鸡蛋、西班牙辣香肠、奶酪鸡蛋腊肠。

每个煎饼3美元,但这不包括税收和额外的浇头。额外添加酸奶油要50美分,Tabasco酱要65美分。鳄梨沙拉酱也需要再付75美分。

8. 艺术品自动贩卖机
[-]
早在1997年,北卡罗来纳的艺术家Clark Whittington就开始将不用的香烟贩卖机改造成提供原创艺术作品的Art-O-Mat。每台机器都经过精美的定制(通常是复古风),它们从众多做出贡献的艺术家手中呈现出艺术作品。

全美约有100台Art-O-Mat,其中的艺术品被包装成香烟的尺寸。这些机器分布在各个不同的地点,例如纽约惠特尼美术馆和休斯敦全食超市。

9. 自行车头盔自动贩卖机
[-]
波士顿自行车共享计划为外地游客的安全考虑了很多。HelmetHub作为国内第一台自行车头盔自动贩卖机允许人们进行头盔租赁或者购买。
HelmetHub上有超过30个头盔以满足游客的需要。这台机器存在的目标就是鼓励所有用户安全骑行。

10. 乐高自动贩卖机
[-]
坐落于慕尼黑火车站台上的乐高自动贩卖机,可能是哄孩子开心的最好方式。对于那些试图让孩子安安静静进行长途旅行的父母来说,这简直就是救星。这台自动贩卖机提供了各种乐高玩具。

本文译自 ODDEE,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞